Евгений Кузнецов: «Дочку в хоккей не отдам, пусть учится и будет умная»

18 августа 2016 1 920
Прославленный хоккеист рассказал о том, почему провел отпуск на Урале и зачем чемпиону нужно заниматься с детьми.

Воспитанник челябинского хоккея, выступающий за «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов провел для челябинских мальчишек и одной девчонки тренировку мечты. 15 ребят стали победителями конкурса, главным призом которого была тренировка с Евгением Кузнецовым.

- Я покажу вам финты, - сказал перед занятием Кузнецов, - покажу, как действовать на точке вбрасывания, ну и защитникам, может, буду полезен.

Но прежде чем выйти на лед, хоккеист провел для детей сухую разминку, чтобы растянуть мышцы и разогреться.

- Не халявь, прыгай, - подбадривал Кузнецов детей, которые явно не ожидали, что нагружать их начнут еще до выхода на лед.

Ural1 смог задать несколько вопросов Евгению Кузнецову.

- Этим летом ты больше работал, чем отдыхал, с чем это связано?

- Я попытался немного закрыться в семье. Отдохнуть от людей. Так никуда и не съездил, все лето провел в Челябинске и на сборах. Был в себе. Съездил только на бой Сергея Ковалева в Екатеринбурге. Переживаю за него. Был на его бое в Атлантик-сити пару лет назад и не могу пропустить его бой дома.

- Какие слабости ты позволил себе этим летом?

- Я же нормальный человек. Я тоже люблю посидеть на даче с друзьями, покушать шашлык. Просто нужно не переходить грань и знать когда у тебя тренировка, а когда отдых.

- Тебя многие упрекнули за селфи возле бургерной, это же неспортивная еда…

- Здоровое питание и я – это две разные вещи, я ем все подряд.

- О чем тебя спросили дети?

- Как попасть в НХЛ. Для меня важно донести до них, что все дается трудом. Каждый год в секции приходят тысячи, если не сотни тысяч детей. А в том же НХЛ всего 700 хоккеистов. Причем в лиге есть парочка ребят, у которых дар от природы, и все получается. Но подавляющее большинство хоккеистов пашут каждый день, чтобы добиваться результата. Конкуренция огромная.

- Зачем тебе такие мероприятия?

Хотел сделать это еще в прошлом году. Приятно провести день с детьми, видно, что у них есть старание. Переживаю за тех детей, которые на попали. Понятно, что за 2 часа детям не дашь серьезные знания, но зато им можно дать внимание, и это уже немало. Это такой момент, который может остаться на всю жизнь в памяти.

- Дочку в хоккей отдашь?

- Нет, пусть учится и будет умной. Спорт будет больше как хобби. Но к женскому хоккею отношусь положительно. У всех людей есть право на выбор, пусть девушки занимаются тем, что нравится.

Мероприятие для детей организовано магазином «Мир Хоккея» и брендом Bauer. За помощь в организации материала благодарим «Мастерскую ярких событий».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?