Фейковый Twitter Саакашвили был создан в Челябинске

01 июня 2015 640
Южноуралец признался, что сделал аккаунт экс-президента Грузии ради социального эксперимента.
Фейковый Twitter Саакашвили был создан в Челябинске

Несколько «уток» и 9000 подписчиков  на микроблог «Михаила Саакашвили» в Twitter всего за несколько часов. Новости, размещенные на странице аккаунта, буквально взорвали интернет. Российские, украинские и даже западные СМИ раструбили: Михаил Саакашвили, который назначен губернатором Одесской области, намерен провести массовые кадровые чистки, чтобы выручить почти 4 миллиона гривен для бюджета. Для этого экс-президент Грузии переедет в Одессу.

Кроме журналистов  за чистую монету новость о планах будущего губернатора приняли украинские политологи и блогеры. Они начали шептаться, мол, Саакашвили метит дальше – в правительство.

– Нельзя просто так назначить Саакашвили на должность в кабмине, для этого необходим трамплин. Одесса и будет выступать этим трамплином, – написал политолог Тарас Березовец.

Зачинщиком шумихи оказался челябинец Денис Грибин. Мужчина признался, что создал фейковую страницу, чтобы провести своеобразный социальный эксперимент и… немного повеселиться. Сам Денис остался доволен результатом, который превзошел даже самые смелые ожидания.

– Я однажды задумался: какой уровень доверия населения к СМИ? Проверяют ли люди информацию, которая к ним поступает с экранов, из газет, радио? Мой эксперимент показал, что достоверность не проверяют и сами журналисты, – объяснил Ura1 «интернет-двойник» президента Грузии Денис Грибин. – Заведя этот блог, у меня не было цели кого-то обидеть или «развести». Целенаправленно старался не затрагивать особо больные темы. Я ставил цель проверить, можно ли доверять журналистам обеих сторон конфликта? Российские и украинские ресурсы, включая подконтрольные Порошенко, цитировали мой аккаунт. Ответ, я думаю, ясен.

По словам любознательного Грибина, профиль  @saakashvily был создан еще три года назад, но мысль использовать его по назначению появилась благодаря смелому решению правительства Порошенко назначить Саакашвили главой Одесской области. Напомним, экс-президент Грузии находится в международном розыске по обвинению в растрате государственных средств.

Денис Грибин рассказал, что проблем с ФСБ, украинскими властями или грузинской мафией у него не возникло и вскоре он представит публике новый скандальный проект. В основу ляжет идея разоблачения официальных СМИ, вернее – раскрытие инсайдерской информации, которая никогда не попадет в таблоиды.

– Обещаю вам. Это будет бомба! – написал бунтарь Денис Гридин на свое странице в Facebook.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?