ФОТОРЕПОРТАЖ. ФК "Урал" зажег в Челябинске

21 сентября 2016 254
Дубровский – на поле, Мякуш и Тефтелев – на трибуне, но это не помогло ФК «Челябинск» одолеть северного соседа

В среду, 21 сентября, столица Южного Урала принимала большой футбол. В гости к ФК «Челябинск» приехал екатеринбургский «Урал», выступающий в элите российского футбола. Несмотря на все старание хозяев, гости одержали победу со счетом 3:0 и пробились в 1/8 финала Кубка России. Челябинцам не помогло отсутствие в составе «Урала» его главной звезды – Романа Павлюченко.

Матч начался довольно рано, в 16:00, однако трибуны стадиона «Центральный» были заполнены почти на треть. Этого оказалось достаточно для того, чтобы создать транспортный коллапс в окрестностях арены. Автомобильные пробки били  рекорды. Тем не менее, большинство болельщиков успело занять свои места до начала игры.

«Урал» поддерживала внушительная группа фанатов – около 100 человек, не смолкавшая ни на минуту во время  матча. Группа поддержка ФК «Челябинск» оказалась значительнее скромнее, но речевки и барабан челябинцев также были слышны Зато вип-сектор челябинцев был вне конкуренции. ФК «Челябинск» поддерживали спикер областного парламента Владимир Мякуш, председатель Челябинской думы Станислав Мошаров, министр спорта Леонид Одер. Ко второму тайму подъехал глава Челябинска Евгений Тефтелев. Отметим, что Одер и Тефтелев болели за «Челябинск» с символикой клуба – фирменной  сине-бело-голубой «розой».

После 15 минут игры гости открыли счет, разыграв быструю стенку. Один из лучших игроков матча темнокожий форвард  Мохамед Конате, заменивший на острие атак Романа Павлюченко, вывел на голевой удар Георгия Чантурию, и игрок «Урала» не промахнулся. Ближе к окончанию первого тайма отличился уже сам Конате. У «Челябинска» также была пара опасных моментов, но в заключительных отрезках не хватало точного паса. Марат Шайморданов бил опасный штрафной, однако  вратарь «Урала» Николай Заболотный занял правильную позицию и  отразил удар кулаками.

Во втором тайме еще одна быстрая стенка в исполнении екатеринбуржцев привела к пенальти в ворота челябинцев. Георгий Чантурия с точки пробил в угол и оформил дубль. Когда игра практически была сделана, команды начали проводить замены. В момент, когда на трибуну во втором тайме поднимался Евгений Тефтелев, на поле вышел игрок «Челябинска» Владислав … Дубровский. У екатеринбуржцев во втором тайме на замену тоже вышел игрок с громкой фамилией – Георгий Жуков.Он заменил одного из героев матча – Георгия Чантурию.

После игры фанаты «Урала» продолжали зажигать, причем в буквальном смысле слова. На поле из сектора екатеринбуржцев полетели дымовые шашки. На несколько минут «Центральный» заволокло дымом. Но проверку на прочность челябинский стадион выдержал.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?