ФОТОРЕПОРТАЖ. В Челябинске открывается «президентский» детский сад

22 декабря 2015 124
Его появления родители сотен малышей ждали несколько лет.

В этом детсаду свои правила: здесь сначала елка со сладкими подарками, и только потом – манная каша и сончас. И еще неизвестно, кому больше повезло: детворе или их родителям. Первые дома в «модном» микрорайоне Парковый начали заселяться в 2011 году. Большинство новоселов – молодые семьи с детьми. Но обещанного детсада пришлось ждать даже не три года. В январе 2015-го у одного из родителей лопнуло терпение, и он попросил детский сад …у президента. Что удивительно – был услышан. Региональному правительству поручили в кратчайшие сроки закончить возведение объекта и сдать его в эксплуатацию до конца года.

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 290 мест. Построено по современным стандартам. Территория вокруг здания разбита на участки: здесь есть зона для прогулок, подвижных игр и занятий физкультурой. Несмотря на зимнее время, там уже установлены горки, паровозики и машинки.

– Родители ждут открытия с нетерпением, они приходят и радуются больше, чем дети, – рассказала заведующая детсадом Анастасия Кадирова. И добавила: детский сад рассчитан на ребят с полутора до семи лет: здесь шесть групп для детей раннего возраста, 10 групп дошкольного возраста.

В детсаду поделились радостью: в эту пятницу для без пяти минут его воспитанников будет елка. А прием детворы начнется с понедельника. Сегодня же первым гостем в садике стал глава региона Борис Дубровский.

Детский сад в Парковом запускается одновременно с шестью домами. Сам микрорайон будет расти до 2018 года, поэтому за наполняемость групп можно не волноваться.

К слову, сегодня в Курчатовском районе открылся филиал многофункционального центра. И здесь посетителем №1 оказался губернатор области. Он осмотрел офис с 40 окнами, готовый каждый день принимать по 750 человек, и назвал его и новый детсад новогодними подарками всем челябинцам. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?