Француз вскарабкался на "Высоцкого" [16+]

01 января 2015 38
Ален Робер по прозвищу Человек-Паук одолел екатеринбургский небоскреб в 190 метров. Окна высотой в три метра и турбулентность заставили его попотеть, а зрителей - вздрогнуть.

Обычно Паук не пользуется практически никакими приспособлениями. Но из-за трехметровых окон "Высоцкого" невысокому Алену не оставалось выбора, как применить специальные вакуумные присоски. Они добавили утомительности восхождению, которое длилось около 2,5 часов. Ко всему прочему, одна из присосок посреди пути стала давать сбой. Но организаторы подстраховались и на этот случай - альпиниста обязали подниматься со страховкой. На этот раз француз оказал уважение к местным законам. В противном случае, улучшил бы свой собственный результат по количеству арестов, из-за которых попал в Книгу рекордов Гиннесса.
После одного из таких скандальных восхождений на высоченный чикагский небоскреб его и прозвали "человеком-пауком". С тех пор Робера нередко на крыше встречали полицейские.

К слову, в детстве Ален панически боялся высоты. Именно потому и пошел в альпинисты, чтоб побороть свой страх. И это у него неплохо получилось - на счету Паука на сегодняшний день порядка 70 городских высоток. Правда, не все всегда заканчивалось гладко. За 40 лет скалолазанья - семь падений, самое жесткое из которых случилось с 15-метровой высоты. Но последующая за этим пятидневная кома и бесчисленные переломы не образумили Робера, и через год он продолжил свои восхождения. На вопрос "Почему?" отвечает лаконично: "Удовольствие".

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?