Гопник из «Горько»: «Я не пьющий, но перед вылетом в Челябинск выпил» [16+]

01 сентября 2015 2454
Актер Александр Паль презентовал новый фильм «Парень с нашего кладбища», который выходит 3 сентября.

27-летний актер родился и вырос на Южном Урале. Занимался в театральной студии, но собирался поступать на журфак. Говорит, что в его дарование не верил никто, за исключением родного дяди. Но и тот, скорее всего, просто не хотел расстраивать племянника. Поэтому, когда пришло время определяться с профессией, челябинский паренек взял да и поступил с первого раза в ГИТИС. Всем назло.

Слава буквально обрушилась на артиста после его блестящей игры  в комедии «Горько!».  Народная любовь понятна: в ленте он играет отмороженного братца жениха, только откинувшегося с зоны. Архетип оказался настолько знакомым российскому зрителю, что «гопник» Паля запал в душу.

После триумфальной роли предложения от режиссеров поступают одно за другим. Но образ «братажениха» крепко прилип к артисту – теперь его зовут в сериалы и комедии, несмотря на то, что Александр Паль – актер драматический.

Почему 27-летний артист отказывается от работы в ситкомах, но благодарит судьбу за фильм «Горько»? Какой будет его собственная свадьба и чему он научился на окраинах сурового Челябинска? Об этом и многом другом Александр Паль рассказал на встрече с журналистами.

- Александр, ваш герой охранник Коля любит оружие, а у вас есть фетиш?

- Вообще его помешательство на пистолетах, – это была моя идея. Я предложил режиссерам, что он интересуется «Макаровым», у него есть навязчивая идея приобрести оружие…Я тоже люблю оружие, но мне его никто не дает.

- Вы родом из Челябинска, а из какого района? Это помогло сыграть роль гопника в "Горько"? Вы его отыграли великолепно…

- То есть вы считаете, что родной район о многом говорит (смеется)? Я вырос на северо-западе, на улице 40 лет Победы. Конкретных прототипов не было, кстати. Просто была детская криминальная молодость. Рядом со мной были странные люди, которым было достаточно выпить и – хоп, прическа слетает, человек падает и начинается…  В этот момент самое главное тихонько «убежать за дерево».

- В жизни часто приходится туда убегать, за это дерево?

- Раньше часто приходилось – я вспыльчивый человек. Но скорее не «за дерево», а «на дерево». Хотя потом успокаиваюсь и понимаю, что нужно было просто отойти.

- А вы как представляете свою свадьбу?

-  Точь-в-точь как в «Горько»!

- Вы часто говорите, что в ваш талант верили только в театральном кружке...

- Да я думаю, что и там-то никто не верил. Я знаю. Секрета успеха нет никакого. Нет его! Просто очень хотел… У многих сидит внутренний барьер, страх, они боятся пробовать. Значит, не так-то сильно и хотят.

- Это правда, что вы пришли на экзамен с похмелья? Сейчас злоупотребляете?

- Что, я так плохо выгляжу? (смеется). В частности, вчера перед самолетом в Челябинск выпил, вот, воду третью бутылку пью. Да не, на самом деле, я не особенно пьющий человек. Тогда я уже прошел первый тур и знал, что я уже буду учиться у Хейфеца. Просто с двумя другими ребятами решили попробовать свои силы еще и на третьем туре. Вылетели тогда вообще все и те, кто пил накануне и те, кто не пил.

- Не жалеете, что сыграли в "Горько?"

- Напротив, это та работа, которую я бы пожелал каждому артисту. Потому что – ну не в каждом фильме есть такой кладезь характеров. Я знаю многих, которые с завистью говорили, что они хотели бы сняться в «Горько».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОЛЕГ СИРОТИН: «Я НЕ В СПИСКЕ МИЛЛИОНЕРОВ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВРЕМЯ ДОЛЖЕН»

АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН: «ПЬЮ ПОМНОГУ, НО РЕДКО»

ВЛАДИМИР ИВАНОВ: «Я НЕ ГОПНИК, НО ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН НА МЕНЯ ПОВЛИЯЛ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?