Художник нарисовал картину о журналистах, захваченных терористами [16+]

09 февраля 2015 322
Челябинец переносит горячие сюжеты выпусков новостей на холст.

Челябинский художник Альберт Растяпин обижается, когда его картины называют политическими. 
– Какая же тут политика, - говорит мужчина. – Это история, изображение действительности.


Последняя работа Альберта «Журналисты в плену» была закончена едва ли не день в день с новостью об убийстве террористами «Исламского государства» японского журналиста. На полотне: трое репортеров, задержанные мрачными военными в антураже разбомбленного города.
– Писать эту картину я начал еще полгода назад,– рассказывает художник. – Тогда мне показалось, что символом года были взятые в плен журналисты. Уж слишком много таких фактов было в 2014 году. Но выходит, что тренд продолжается и в 2015 году. Для картины мне позировали друзья, пришлось брать на прокат страйкбольное обмундирование и оружие. Несколько дублей сделали, зарисовки, фото. А потом я добавил к композиции фон: разрушенные дома, убитые люди и разбросанные журналистские принадлежности. 

Альберт Растяпин стал широко известен, когда написал картину, изображающая последствия падения метеорита 15 февраля 2013 года. Это был первый арт-объект, созданный по мотивам падения болида.

Вторая громкая работа Растяпина – картина «Путин в Крыму», написанная в 2014 году. Интерес к этому полотну даже объяснять не нужно.

Кроме того, у Растяпина целая серия портретов лидеров СССР, России и других стран, написанная в плакатной манере. В ближайших планах художника – масштабное полотно «Битва за Донбасс», работа над которым уже идет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?