И немедленно выпил! [16+]

13 мая 2015 5334
Ural1.ru снял фильм в честь писателя Венедикта Ерофеева. Трое челябинцев совершили уникальный алкомарафон по Кировке! И кино немедленно было подвергнуто гнету цензуры.

11 мая исполнилось 25 лет, как нет с нами великого русского писателя, автора бессмертной поэмы «Москва-Петушки», Венедикта Ерофеева. В память о печальной юбилейной дате трое друзей – журналист, поэт и режиссер, решили метафизическим образом повторить путь лирического ерофеевского героя – пройти некий отрезок пути, по ходу дела изменяя собственное сознание. Станциями выступили все кафе челябинской Кировке, где наливают любые алкогольные напитки.

– В каждом заведении мы дегустировали пиво, портвейн, водку, ром, лимончелло, но, к сожалению, нигде на Кировке не смогли заказать коктейль «Слеза комсомолки», – сокрушенно добавил режиссер Михаил Вексель. – Зато мы прошли весь путь от улицы Труда до площади Революции, узрев в конце дороги истинную красоту.

– Между делом мы говорили о судьбах русской интеллигенции и о красоте челябинских девушек, – рассказал поэт Константин Рубинский. – Это было определенное испытание для нашего здоровья, но мы с честью его выдержали.

– Хотелось одновременно от души постебаться, помянуть добрым словом нашего любимого писателя и показать зрителю в необычном ракурсе любимую улицу, – сказал журналист Роман Грибанов. И немедленно выпил.

И немедленно выпил! Именно такое название получил фильм. И немедленно попал под цензурный каток. Что в общем-то понятно… Хотя в кино (как и в бессмертной поэме) нет ни малейшего призыва к алкоголизму, а скорее наоборот.

Смотрите запрещенный к массовому показу фильм «И немедленно выпил…» нашем канале YouTube и ​в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?