«Я не гопник, но Ленинский район на меня повлиял» [16+]

15 июля 2015 7772
Капитан сборной по бадминтону Владимир Иванов рассказал, что ждет Россию на Олимпиаде-2016 и как махать ракеткой со скоростью 400 км/час.

В интервью Ural1 флагман российского и мирового бадминтона (Владимир является 11-й ракеткой мира) поделился личной радостью: два месяца назад его супруга подарила ему сына Всеволода. Которому, кстати, звездный отец прочит хоккейную карьеру. Двухметровый спортсмен также поведал трогательную историю любви и объяснил, как жена Наташа помогает ему на корте.

– Владимир, здравствуйте! Первым делом хотим вас поздравить с прошедшим днем рождения и с медалями, которые вы привезли из Баку. Можно о них поподробнее?

– Спасибо! Буквально неделю назад мы вернулись с олимпийских Европейских Игр. Мы с напарником Иваном Сазоновым взяли второе серебро. Это отличный результат, учитывая состав участников: была сильнейшая мировая пятерка. Но мы защитили честь страны и подтвердили свои возможности.

– Но непревзойденными соперниками являются азиаты. В чем феномен? Почему Россия не может выйти на такой же уровень? Может, из-за того, что бадминтон воспринимают не как серьезный спорт, а как пляжную забаву?

– После того, как к управлению нашей федерацией пришел Сергей Шахрай, бадминтон начал набирать обороты. Ему удалось привлечь административный ресурс. Теперь играют президенты, космонавты, политики. После прихода в спорт таких политических фигур пошел всплеск. Но все равно, этого недостаточно, нужно открывать детские спортивные школы. Если говорить, например, о Китае, Малайзии, Корее, то там бадминтон – национальный вид спорта. Там олимпийское золото  – это задача номер один. А у нас пока что есть одна бронзовая медаль  Олимпиады в Лондоне.

Я когда-то тоже даже не подозревал, что такое бадминтон. Пока не увидел, как играют профессионалы. Во втором классе к нам пришел тренер и спросил: «Кто хочет заняться бадминтоном?». Мы все посмеялись: у нас половина класса было боксеров, да борцов, а тут бадминтон…  А я решил попробовать. Там показали записи игр, где сразу становится ясно: это не пляжная игра, а серьезный спорт. Ну и затянуло.

– Какой у вас рост? Не было мысли уйти в баскетбол или волейбол?

– 197 сантиметров. Хочу сказать, что для баскетбола, например, я не очень-то и высокий. Для волейбола, может, как распасовщик. В школьных командах много где выступал, и на городском уровне. На лыжах бегал, но это все оказалось мелкими увлечениями. Душой я прикипел только к бадминтону. Я люблю игровой интерес, а не циклическое повторение.

–  А с друзьями летом на пляже можете сыграть, если попросят?

– Конечно, часто просят: «Вовчик, покажи фирменный удар…» (скорость волана при самом сильном ударе Владимира Иванова – около 400 км/час. – Прим. редакции) Но я стараюсь все-таки не играть. В первую очередь, чтобы лишний раз не травмироваться на песке.

– Вы часто говорите, что достигли спортивных высот благодаря жене. Как Наталья помогает вам? И вообще, у вас интересная история отношений. Расскажете?

 Она уезжала в США, якобы навсегда, и сделала прощальную вечеринку в новогоднюю ночь. Я в нее влюбился – не устоял перед шармом и красотой Наташи. В марте прилетел к ней в Америку, переговорил, рассказал о своих намерениях. Уже в апреле она вернулась, и мы практически сразу начали жить вместе. Мы были знакомы очень давно, даже странно, как не замечали друг друга. Любимая стала сопровождать меня на всех играх, и это оказалось для меня очень важно – чувствовать ее поддержку, слышать ее голос. Да и как я могу показать плохой результат, зная, что она волнуется на трибуне?

Мы поженились в прошлом году, а два месяца назад у нас родился первенец Всеволод. Сын, о котором я мечтал.

– В одном из интервью вы признались, что в детстве были гопником. Как гопник Вова стал спортивной звездой Владимиром Ивановым?

– Скорее всего, это была шутка, либо какое-то субъективной мнение журналиста, которые его делал. Я жил в Ленинском районе и общался с людьми, которые как-то походили на гопников…  Но мы все конфликты решали путем мирных переговоров.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?