Как найти силы и время для пробежки [16+]

19 июля 2016 8721
Фанаты бега поделились секретами правильного подхода к фитнесу

Ждете очередного понедельника, чтобы выйти на пробежку? Вечно не хватает времени, для двух тренировок в неделю? Да вы просто лентяй! 

Специально для тех, кому вечно не хватает мотивации для тренировок мы подготовили материал про Андрея Шишкина, человека, который очень похож на нас с вами: у него ответственная должность на работе, есть жена и маленький ребенок. А еще, у него есть две ежедневные тренировки, одна из которых начинается в пять часов утра и важная личная цель – преодолеть соревнование по триатлону IRONMAN.

Почему именно бег? Откуда такое повальное увлечение этим видом спорта?

- Это самый доступный вариант. Это супер бюджетно и здесь ничего сложного.  Тренировку по бегу ты можешь сделать в любом месте – тебе нужны только кроссовки и форма. Я, например, сейчас в командировке и у меня в сумке лежит моя форма, на тот случай, если я решу остаться сегодня в Челябинске. Бег очень дисциплинирует, это не технический вид спорта, здесь ты все делаешь сам.

Значит, просто берешь и бежишь?

- Не совсем. У тебя есть цель пробежать какую-то дистанцию, либо подготовиться к какому то старту. Это очень вдохновляет. По крайней мере, у меня все именно так.

Где взять мотивацию, чтобы начать бегать регулярно?

- Обещание начать бегать с понедельника обычно никогда не срабатывает. А когда ты понимаешь, что через несколько недель у тебя старт и ты знаешь, что вокруг тебя будут стоять несколько тысяч таких же, как ты людей это заставляет тебя выходить каждый день на тренировки. Так и формируется привычка, от которой супер тяжело избавиться.

Как вы успеваете провести две тренировки в день, и как изменилась ваша жизнь за то время, как вы начали заниматься триатлоном? 

- Кардинально поменялась. Я стал другим человеком, не только внешне, но и внутренне. Научился отличать важное от не важного, фильтровать то, что мне нужно и что не нужно совсем. Я отбросил просмотр телевизора и социальные сети. А еще, теперь я умею управлять своим временем. Успевать провести такое количество тренировок это сложно, но вполне возможно, главное чтобы у вас была идея и цель, которой бы вы горели. Если этого не будет, то вы себе найдете тысячу оправданий не выйти на тренировку. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?