Костя «Талант» Пономарев: «Микаэль Зевски просто не смог в меня попасть!» [16+]

20 мая 2015 8741
Известный боксер рассказал, как привыкнуть к ежедневной боли, почему ему запрещают кататься на мотоциклах и что бойцы делают в театре.

В студию Ural1 заглянул Константин Пономарев. Уникальный боец, который в свои 22 года провел 28 боев, не потерпев ни одного поражения. Недавно южноуралец снова одержал победу, уложив в десятом раунде канадца Микаэля Зевски. Наш «Талант» вернулся на родину с поясом чемпиона мира среди молодежи. Восходящая звезда мирового бокса открыто и просто рассказывает о себе: тренировках, боях, спортивных амбициях и предстоящей женитьбе. Однако амбиции у Кости только спортивного характера – даже престижные чемпионские пояса он принес в… пластиковом пакете IKEA.

– Костя, как самочувствие после блестящего боя с Зевски?
–  Уже все позади, наконец-то я дома. Я выиграл. Я – победитель! Я провел бой очень хорошо, выполнил все установки тренера на 100%.

– Тем не менее, немногие в тебя верили… 
– Да, он был фаворитом, обладателем пояса. А я был только претендентом. Ставки делались именно на Микаэля, в меня действительно не верили. Еще и потому что он нокаутёр, обладает жестким ударом. Его record: 20 побед именно нокаутом в 26 боях.

– Говорят, ты его перехитрил?
– Вообще это у него спросить. Но мои догадки – он меня немного недооценил. Видимо, из-за того, что свой предпоследний бой с его земляком из Канады я провел не очень хорошо. Я его выиграл, но неубедительно. Да и жестким ударом я не славлюсь.

– Тем не менее, ты его одолел только в 10-м раунде. Он тебя хотел взять измором?
– Да он просто не смог в меня попасть (смеется)! Я в процессе поединка заметил в его глазах растерянность, он не знал, что со мной делать и начал допускать ошибки, а я его вовремя начал на них подлавливать.

– Как ты попал к великому мастеру Абелю Санчесу?
– После своего предпоследнего, не самого лучшего боя, мы с командой начали работу над ошибками. И поняли: чтобы мой бокс стал еще лучше, необходимо поменять тренера. Наш выбор пал на Абеля. Так я оказался в США.

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?