Сергей Ковалев: «Мои пояса весят 30 килограмм» [16+]

19 февраля 2016 2 9292
Чемпион мира рассказал о защите титула и поддержке земляков перед боем с Паскалем.

Челябинский боксер Сергей Ковалев после успешной защиты титула привез домой пять чемпионских поясов. Спортсмен является чемпионом мира по боксу по трем основным версиям. Еще два пояса он получил после защиты титулов.

- Они для меня одинаково ценны, - говорит чемпион, - это все равно, что спросить у отца, кого он любит больше – сына или дочь. Все пояса достались большим трудом. Точные параметры веса не измерял, но все вместе они точно весят килограммов 30. При этом обычно вожу их в ручной клади, потому что в багаже их могут повредить. Но со мной никто не спорит по тому поводу.

30 января Сергей Ковалев защитил свои титулы, сразившись второй раз с Жаном Паскалем.

- В этот раз я чувствовал поддержку земляков как никогда, - признался Ковалев, - спасибо большое фанатам за это. На этот раз Паскаль своим языком задел и меня, и россиян. И надеюсь, что этим боем я завершил его карьеру.

До полного набора чемпионских званий челябинцу не хватает пояса версии WBC, который есть у Адониса Стивенсона. Но организовать бой не удается уже долгое время.

- Проблема в том, что у нас разные промоутеры, - объясняет Ковалев, - а у меня контракт с каналом HBO и не могу боксировать на другом канале. Федерация предложила устроить аукцион, кто предложит лучшую цену тот и проводит бой, но если Стивенсон предложит больше и перебьет мою ставку, я могу оказаться в сложном положении. Такой вариант мне не подходит. Кроме того, были разногласия и насчет гонорара за бой. У меня три пояса, у Адониса – один. Было бы честно, разделить 75 на 25. Но я готов и на 50 на 50. По большому счету, я согласен драться бесплатно, только бы получить четвертый пояс. Но Адонис пока уклоняется от боя.

 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?