Между жизнью и смертью. Зачем экстремалы делают ЭТО? [16+]

10 февраля 2015 57
Городские высотки, стометровые вышки и покинутые недострои...Самый опасный для жизни подвид экстрима – руфинг (от англ. roof – "крыша"). Что они чувствуют, когда от смерти их отделяют только ржавые поручни? На видео – трюки руфера Владислава Злыгостева.

Никаких страховок и паники. Руферы, или попросту крышелазы, заявляют, что их увлечение - не просто экстремальный досуг, а некая философия. К тому же с высоты даже самый мрачный город кажется дружелюбней и привлекательней. Главным препятствием к крышам для них становятся запертые двери и решетки. Одни пользуются отмычками, другие, менее добросовестные - кусачками. Если нарвутся на жильцов или полицию, сработает УК РФ.

Несмотря на всю опасность этого хобби (несчастные случаи регистрируются регулярно), сами крышелазы уверяют, что контролируют ситуацию ежемоментно. И помимо удовольствия от ощущения высоты и свободы успевают запечатлеть панорамные виды на фото- или видеокамеру.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?