Модель из Швейцарии показала "вольный стиль" в Миассе

02 марта 2015 60
В «Солнечной долине» завершился фестиваль Russian Freestyle Games 2015

Победами известных российских райдеров и знаменитой швейцарки Мириам Ягер закончился первый международный фестиваль по фристайлу Russian Freestyle Games 2015, прошедший на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина», сообщили в пресс-службе областного правительства.

На трассы мирового уровня вышли ведущие спортсмены России, Франции, Польши и Швейцарии. Была среди них и самая именитая гостья фестиваля Мириам Ягер. В слоуп-стайле она заняла только пятую позицию, но результатом оказалась вполне довольна, так как соперницы, по ее словам, подобрались очень сильные. Свои надежды 32-летняя уроженка Цюриха связывала со своей коронной дисциплиной – хаф-пайпом. И не напрасно. В этом виде программы ей не было равных. Елизавета Чеснокова, завоевавшая серебряную медаль на Всемирной зимней Универсиаде в Испании, на миасском хаф-пайпе также была второй. У мужчин гигантскую снежную рампу лучше всех покорил казанец Артем Глебов.

Соревнования в слоуп-стайле закончились победой томичанки Анны Миртовой и петербуржца Григория Фузеева.

Russian Freestyle Games 2015 прошел с большим, по меркам международной федерации лыжного спорта (FIS), призовым фондом в 20 тысяч долларов.

В рамках соревнований был организован конкурс зрительских симпатий. Спортсмены, вышедшие в финал, но не попавшие в число призеров, исполняли по одному трюку. По зрительской реакции определялся победитель конкурса. Гостям фестиваля была предложена обширная культурная программа, развлечения, звучала живая музыка.

По словам челябинца Игоря Андреева, организаторам удалось превратить Russian Freestyle Games 2015  в масштабный спортивный праздник: 

– Молодцы! Побеспокоились даже о начинающих райдерах, каким я являюсь. Специально пригласили тренера-инструктора из Словении, программа обучения которого рассчитана, прежде всего, на туристов и любителей, – говорит Игорь. – Специалист из Европы Митя Розман совершенно бесплатно полдня занимался с нами. Я получил огромное удовольствие от драйва и общения с единомышленниками.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, ставший зрителем финальных стартов, дал высокую оценку организации фестиваля.

Первый вице-президент федерации фристайла России, генеральный директор ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король, отмечая успехи «Солнечной долины», подчеркнул, что в стране появился центр развития горнолыжного спорта международного уровня.

Председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин рассматривает Russian Freestyle Games 2015 как очередной этап на пути к заветной цели – завоеванию права на проведение этапов Кубка Европы и мира.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?