«Мисс Россия -2015» София Никитчук может стать фигурантом секс-скандала

07 мая 2015 4902
Общественники обвинили красавицу из Снежинска в надругательстве над Государственным флагом.
«Мисс Россия -2015» София Никитчук может стать фигурантом секс-скандала

Казалось бы, какое отношение поругание государственной символики имеет к уроженке Снежинска, красавице Софие Никитчук, которая стала лицом страны, завоевав титул «Мисс Россия-2015»?
Однако риск сменить подиум на скамью подсудимых у южноуральской модели есть, причем в компании модного фотографа Игоря Усенко. Общественники Екатеринбурга обвинили обоих в надругательстве над государственным флагом. Скандал разразился из-за нескольких фотографий Софии, сделанных для обложки майского номера журнала «Стольник»: на фото самая красивая девушка РФ одета в легкомысленное платье, больше похожее на триколор. Прокуратура Свердловской области, куда была направлена жалоба, пообещала разобраться в инциденте.


- Жалоба поступила от физического лица через интернет- приемную. В данный момент обращение не рассмотрено и нет оснований говорить о какой-либо проверке по факту фотосессии с использованием государственной символики, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.- Сможем ли мы ее инициировать, станет ясно после рассмотрения самого заявления, если там будут усмотрены мотивы для ее проведения. 


Игорь Усенко, который и стал автором снимков, недоумевает – фотосессия с Софией, по его мнению, соответствует всем нормам закона и морали. Более того, фотограф считает, что под маской «общественников» скрываются сами журналисты, которые и раздули историю, желая поспекулировать на имени «Мисс-2015» и привлечь к себе внимание публики.


- Вот уж не думал, что может вызвать такой резонанс сьемка нашей красавицы Софии в платье цветов нашего Российского Флага! Что это за "общественники" такие? Думаю это скорее интернет-комментаторы и обычный "раздув" СМИ, - поделился мнением по поводу происходящего фотограф Игорь Усенко. - У меня есть подозрение, что никакого заявления не поступало. Началось все с неудачного заголовка, явно провокационного характера. Об обнаженной Софии, завернутой в флаг. Это ничего общего с реальностью не имеет. Она была в платье, а два флага развевались за её спиной. Затем эту тему подхватили федеральные СМИ, например ТАСС. Он написал, что прокуратура готова рассмотреть жалобу, если она поступит, а другие СМИ уже выдали жалобу со ссылкой на ТАСС, как факт. Вот и все. Раздули из мухи слона, как обычно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?