Под Челябинском экстремалы утопили джип в болоте [0+]

06 сентября 2016 462
На Южном Урале прошли гонки на внедорожниках

В субботу, третьего сентября, под Челябинском состоялись гонки на внедорожниках. Мировые состязания это не для широкого зрителя, но организаторы гонок в Челябинске все продумали так, чтобы как можно больше любителей гонок пришли посмотреть на заезды участников.

Международные гонки трофи-рейд Rainforest Challenge традиционно проводят в дождливый сезон в Малайзии. Челябинская трасса, конечно, не та, что в Малайзии – джунглей и непроходимых болот нет, однако люди, которые готовили трассу для челябинского этапа, постарались на славу. Здесь было всё – гигантские ямы, крутые спуски, кочки, реки и болота.

В России гонки мировой серии RFC стартовали три года назад. На Южном Урале состязания проводились впервые. На заезд заявилось более 30 экипажей. Среди них — не только автомобили, но и квадроциклы. Задача на этап гонок – всего лишь за 15 минут необходимо пройти 400 метров не кольцевой трассы, а «убитой» российского дороги. К сожалению, не все спортсмены справились со своей задачей.

Южноуральский экипаж застрял в трясине так, что никакими подручными средствами его вытащить не удалось. Гонщики сдались и попросили вызвать более тяжелую технику. Внедорожник зацепили за трактор и вытащили из непроходимого болота. Однако время было упущено, и победа досталась другому экипажу.

Организаторы битвы внедорожников сообщили, что очень довольны проведением состязаний и пообещали то, что такое увлекательное автомотошоу станет на Южном Урале традиционным и ежегодным.

 

 

Материалы

Фото
Валерий Звонарев (КП - Челябинск)
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?