После боя на Урале Сергей Ковалев напишет книгу и снимется в фильме

12 июля 2016 1 214
Самые яркие кадры прошедшего боя Ковалев – Чилемба.

11 июля в Екатеринбурге Сергей Ковалев защитил три своих чемпионских пояса по версиям WBA Super, WBO и IBF. Бой с малавийцем Айзеком Чилембой продлился все 12 раундов. Единожды Ковалев отправил соперника в нокдаун. Поединок был трудный и вязкий, так как Чилемба пропагандирует оборонительный бокс, любит ловить соперника на контратаках. Тем не менее, все судьи единогласно отдали победу Ковалеву. Чем займется боксер после боя и что ему помешало тренироваться – в материале Ural1.ru

– Бой был трудный, – признался Ковалев. – Непросто выступать дома. Мне больше по душе, когда в зале много фанатов соперника, это меня подначивает, я люблю их огорчать.

Особенным фактором для Ковалева было то, что на трибунах находились его мама, жена и маленький сын.

– Я всю дорогу хотел вложиться в удар, нанести сопернику максимальный урон, – сказал Сергей Ковалев. – Поэтому руки были тяжелые, поэтому не было легкости. Поэтому иногда Чилемба был быстрее.

По словам Ковалева, против него играли еще два фактора. Незадолго до боя он простыл и боролся с инфекцией. Кроме того, он неудачно выбрал место для тренировки, к бою он готовился в Армении.

– Мы выбрали Армению, потому что там высоко и это недалеко от Екатеринбурга, значит не придется разрывать часовые пояса, – сказал боксер. – Но мне там было очень неудобно. Питание там не то, которое нужно спортсмену. Плюс все спортобъекты закрываются в 6 часов. А так как бой был назначен на 10 вечера, то надо было тренироваться ближе к этому времени, чтобы организм привыкал к повышенным нагрузкам. В Армении это не получалось, вместо трех раз я тренировался только два. Но это тоже опыт.

Чилемба – подготовка к бою с Уордом

Бой с Айзеком Чилембой – не главный поединок в карьере Ковалева, но это важный этап перед следующим соперником. Этой осенью Ковалев сразится с Андре Уордом, олимпийским чемпионом, чемпионом мира по двум версиям. Уорд – непобежденный чемпион, владеющий поясом по версии WBC, которого не хватает Ковалеву до полного комплекта.

– Мои тренеры сказали, что стиль Чилембы очень похож на стиль Уорда, – говорит Ковалев. – Очень закрытый, вязкий. Я этого сначала не понимал, но после боя вижу, что это так. Поэтому бой с Чилембой – это подготовка к Уорду. Который не просто оборонительный боксер, он еще и бить умеет, у него масса фишек в обороне. Предстоит большая работа, чтобы выйти на бой с ним.

Кстати, Ковалев выходил на бой под свой традиционный трек «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации». Но в этот раз песня исполнялась живьем.

– Когда стало понятно, что бой будет в России, я позвонил ребятам и попросил выступить, они не отказались, – сказал Ковалев.

«Хочу мотивирнуть молодежь»

Сразу после боя Ковалев уезжает в родной Челябинск, здесь американский телеканал HBO будет снимать фильм о детстве боксера.

– Это будет часовое кино про то, откуда я вылез, – говорит Ковалев. – Будут снимать места моего детства, где учился, тренировался, как рос. Еще я хочу дописать книгу, чтобы она вышла до боя с Уордом. Хочу в ней мотивирнуть молодежь, чтобы подумали, пошевелили мозгами.

В последнее время Ковалев открывает в России школы бокса «Крашер» и много времени уделяет именно этому делу, общается с молодыми спортсменами, дает уроки, занимается организацией работы школ.

VIP-трибуна

Бизнесмен Борис Видгоф

Михаил Видгоф и Евгений Кузнецов

Губернатор Борис Дубровский

Борис Дубровский, вице-губернаторы Евгений Редин и Руслан Гаттаров

Никита Михалков

Николай Валуев

 

Дмитрий Дюжев

 

Михаил Пореченков

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?