Секвей зажег на паркете [16+]

06 апреля 2015 3201
В Челябинске состоялся традиционный Кубок губернатора по танцевальному спорту. Впервые турнир прошел сразу на двух площадках.

Желающих выступить было так много, что часть участников танцевала во дворце спорта «Юность», а другая часть переехала в отель Radisson Blu, где уложили специальный паркет. Здесь впервые в истории региона прошли Чемпионат России среди Профессионалов и Первенство России среди юниоров и юниорок 16-18 лет по европейскому секвею.
- Секвей – это одна из разновидностей спортивных танцев, произвольная композиция, танцевальный номер, исполняемый одной парой, – говорит директор турнира, бессменный организатор Вероника Бутузова. – Различают латиноамериканский и европейский секвей. Вариация может состоять из хореографии всех пяти танцев одной из программ. Хотя секвей и похож больше на шоу, чем на обычные конкурсные вариации, определенные правила и ограничения все же действуют. Секвей отличается от других конкурсных программ большей яркостью и оригинальностью в сочетании с изысканностью классических бальных движений. Для проведения таких соревнований требуется другая, более камерная и изысканная обстановка.
Как это было – смотрите на видео.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?