Сергей Гомоляко: «Финская сауна помогла «Трактору» подготовиться к сезону» [16+]

03 августа 2016 532
Вице-президент ХК "Трактор" рассказал о подготовке к новому сезону в КХЛ.

С 4 по 8 августа в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционный Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. Хозяева, недавно вернувшиеся со сборов в Финляндии, настраиваются только на первое место в домашнем турнире, несмотря на его предсезонный характер. Об этом в интервью Ural1.ru заявил вице-президент ХК «Трактор» Сергей Гомоляко.

- Сергей Юрьевич, как прошел предсезонный сбор «Трактора» в Финляндии? Все ли удалось сделать из того, что планировали?

- Да. Все прошло замечательно, за что хотелось бы сказать спасибо Ивану Викторовичу Сеничеву, Борису Александровичу Дубровскому. Нам выделили те деньги, что мы просили, чтобы ребята ни в чем не нуждались. Все было на высшем уровне: тренажерный зал, футбольные поля, беговые дорожки, велотренажеры, лед, раздевалки. Придраться.не к чему.

- Почему Финляндия? В России таких условий нет?

- В Сочи у нас слишком жарко – об этом говорили ребята, которые там тренировались. А в Финляндии в это время года всегда комфортная погода - до +15 по Цельсию, максимум +25. Плюс отличные восстановительные процедуры, сауна, хорошая природа. И сборы в Финляндии дешевле, чем в Сочи.

- Насколько важна сауна для сборов?

- Без нее обойтись сложно, особенно когда идут двухразовые тренировки по три часа в день: штанга, прыжки… Нужно качественное восстановление: сауна и массаж.

- Как оцениваете результаты контрольных матчей «Трактора», которые сложились для команды не слишком удачно: одна победа и два поражения?

- Мы сыграли всего лишь три игры, и оценивать по ним команду не стоит. Во-первых, играли с «Локомотивом», одним из лидеров нашего чемпионата. Думаю, в этом году он будет претендовать на Кубок Гагарина. У него хороший бюджет, своя академия, которая готовит отличную молодежь. Что касается «Куньлуня», то и эту команду слабой не назовешь. В ней собраны хорошие финны, канадцы. Обыграли ее 2:0. С «Амуром» в основное время сыграли вничью, уступили по буллитам. У нас в составе не было семи опытных игроков, проверили молодежь. А «Амур» вышел из-под нагрузок, был чуть свежее нас. Об этом говорили и наши соперники.

- Довольны ли вы селекцией? Будет ли усиление по ходу сезона?

- Никогда нельзя быть довольным селекцией на 100 процентов. Она будет идти весь год, и, конечно, хочется надеяться, что ребята, которые у нас собрались, не дадут повода для обмена или продажи. Не буду скрывать, для усиления мы ищем защитника и нападающего. В России выбор невелик. Остается надеяться на собственную молодежь. Через год-два у нас появится хорошая молодая команда, конечно, при должном отношении к делу самих молодых игроков. Через считаные дни откроются тренировочные лагеря в Америке. Будем следить за ними, возможно, возьмем того, кто не закрепится в НХЛ. Также следим за чешской лигой и КХЛ.

- Как будет проходить дальнейшая подготовка к сезону?

 - Традиционно примем участие в Кубке губернатора Челябинской области и Кубке Ромазана. Приглашаю всех болельщиков на эти турниры. «Трактор» постарается одержать итоговую победу и в Челябинске, и в Магнитке. При этом во втором турнире планируем еще раз проверить наш ближайший резерв, ребят 1997,1998 годов рождения.

- Вице-президент ФХР Игорь Тузик на открытии памятника Валерию Белоусову в Челябинске заметил, что на Южном Урале неплохо бы организовать турнир имени великого тренера. Поддерживаете эту инициативу?

- Да. Но, наверное, этот вопрос нужно решать на более высоком уровне, обращаться к Борису Александровичу Дубровскому с просьбой об изменении или дополнении названия Кубка губернатора. Очевидно, что в турнире имени Валерия Константиновича Белоусова должны играть клубы КХЛ. А два соревнования такого уровня наш город не выдержит.

- Как адаптировались в «Тракторе» именитые новички, прежде всего Иржи Новотны и Михал Ржепик?

- Замечательно. Все ребята сдружились, хорошо общаются и на льду, и в раздевалке. Новотны, как вода, втек в наш водоем. Мы даже не заметили, что как это произошло. Парень очень открытый, всегда улыбается, поддерживает партнеров. Ржепик более закрыт, но тоже отличный профессионал. Ни одного плохого слова сказать про них не могу.

- Какие задачи ставит перед собой «Трактор» в новом сезоне?

- Прежде всего, показать качественную, добротную игру, которая нравится болельщикам, и выйти в плей-офф. А там начнется совершенно другой хоккей, об этом знают все спортсмены. Там нет больных и травмированных, все бьются не на жизнь, на смерть. Чтобы занять более высокое место в регулярке, будем цепляться за каждую игру, начиная с первого матча со СКА.

Полностью видеоверсию интервью с Сергеем Гомоляко смотрите на Ural1.ru

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

АНДРЕЙ НИКОЛИШИН: «Я ЗА ДЕДОВЩИНУ В ХОККЕЕ»

КТО, ЕСЛИ НЕ «ТРАКТОР»

СЕРГЕЙ ГОМОЛЯКО: «ТРАКТОР» ОБНОВИТСЯ НАПОЛОВИНУ, УБИРАЕМ ВСЕХ ДОРОГИХ И ВОЗРАСТНЫХ ИГРОКОВ»

В «ТРАКТОРЕ» СВАДЕБНЫЙ БУМ

«ТРАКТОР» БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ К СЕЗОНУ НА ВЕЛОСИПЕДАХ

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?