Сергей Жуков: «Я подкуплю челябинцев ностальгией и Терминатором» [16+]

10 июля 2015 139
Лидер культовой группы 90-х пришел на встречу в строительной каске. Музыкант рассказал, чем будет развлекать гостей своего бара в Челябинске и почему боится налоговой.

– Ох ты, как вас тут много! Я и не думал, что в Челябинске СТОЛЬКО журналистов. Очень приятно! Здрасте! –заявил мужчина в строительной каске.

Собравшиеся не сразу узнали в крупном прорабе поп-идола 90-х Сергея Жукова, но после 40-минутного ожидания звезды, зал буквально взрывается аплодисментами.

Петь незамысловатые песенки про «Ай-яй-яй девчонку» и «студента» повзрослевший Сережа сегодня не будет. Артист приехал, чтобы осчастливить южноуральских фанатов новостью: он открывает в городе собственный бар «Руки Вверх». Само собой, в духе времени отгремевших хитов прошлого столетия, когда под «Крошку мою» отжигали на стадионах.

Собрать столько СМИ в одном месте за последние годы мало кому удавалось. Операторы, фотографы, журналисты… 50 человек с трудом разместились в ремонтном помещении будущего бара, оттирая с одежды штукатурку и уворачиваясь от свисающих с потолка проводов. На пресс-конференции побывала и съемочная группа Ural1.

Что ждет посетителей будущего «Руки Вверх бара», пустят ли туда пацанов в «трениках»? Что будут крутить на танцполе? И почему Сергей Жуков не хочет, чтобы на его концерты ходили налоговые инспекторы?

– Какой формат заведения будет у «Руки Вверх бар»? Чем будете привлекать посетителей?

– Чудесный вопрос! Мы мучились над этим много лет, еще с тех пор, как открыли первый бар. Мы не ресторан, не концертная площадка. И, тем более, не ночной клуб! Тут же у нас оперный театр напротив – боже упаси! (смеется). Мы – симбиоз нужного настроения для людей. У нас можно будет покушать, попеть, посмотреть ретро-фильмы: «Терминатор-1», «Рембо», «Санта Барбара». Представляете, приходите на бизнес-ланч, а там фильм с легендарным гнусавым переводчиком! Подкупим челябинцев ностальгией.

– Почему вы уверены, что люди вообще хотят назад в 90-е?

– Я это понял, когда количество моих концертов увеличилось втрое. Шесть лет назад произошло то, что непередаваемо: концертов стало столько… Только не говорите об этом в своих изданиях. А то потом налоговая придет ко мне. Так вот, у «Руки Вверх» сейчас реально по 20 концертов в месяц. Это ужасно, зря улыбаетесь! Я уже не юный мальчик Сережа Жуков. Мне под 40, и я отец четверых детей. У меня интересная, насыщенная жизнь.

– Что будет в плей-листе бара «Руки Вверх» - хиты 90-х? А дресс-код на входе будет?

– Когда мы только планировали открывать первый «Руки Вверх бар», я собрал свою команду и сказал: «Ни одной песни «Руки Вверх!». Все поняли?». Все, конечно, обалдели. Объясняю, почему я так решил: потому что я не хочу, чтобы люди говорили: «Ааа! Ну понятно, зачем он свой бар открыл – теперь там будут играть только его песни!». Это не так. И с модой не так. Наш формат не означает, что пускать будут только в кроссовках «Abibas» или в лосинах и дольчиках. Мы ждем модных людей, красивых людей. Если только они не в нудистских костюмах, конечно.

Смотрите продолжение в репортаже Ural1.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

СИЛОВОЙ ЗАХВАТ HOLIDAY INN И ВСЕМ – «РУКИ ВВЕРХ»!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?