Сначала застрелили, потом сожгли [16+]

05 октября 2015 382
Копейские подростки сняли фильм о непростом детстве в шахтерском городке.

В сети появилось неоднозначное видео с участием несовершеннолетних. Компания подростков покупает канистру бензина и делает «коктейль Молотова». Потом молодые люди по очереди кидают зажигательную смесь на пустыре. Дальше события развиваются, как в каком-то боевике. Один из пироманов встречает  «бандита» с пистолетом. Завязывается драка, в  ходе которой злоумышленник получает пулю в живот. По сценарию ролика нападавший умирает. Режиссеры постарались сделать сцену максимально правдоподобной, в кадре даже видна кровь.

Убийца долго думает, что делать со своей жертвой и даже относит ее домой. После заворачивает тело в полиэтиленовые мешки и сжигает. Эта часть ролика наиболее эффектна, так как авторами организован большой взрыв.

Автор  материала пояснил, это документальный фильм. Снялись в  нем копейские подростки в возрасте 14-16 лет. Самому режиссеру 15 лет: «Умен не по годам», – уточнил он в телефонном разговоре с URAL1. Видеопостановка сделана ради развлечения. Подобные ролики весьма популярны на сайте youtube.com.

– В узких кругах такое видео распространяется. Ни к какой субкультуре это не относится. Это более относится к видеохостингу. Люди выкладывают подобные видео со сценарием. Потом благодаря партнерской программе от youtube таким образом зарабатывают деньги. Мы ничего не получаем, мы только начали. К тому же делали больше для себя, на интерес. Допустим, научились более-менее монтировать в видеопрограммах, – прокомментировал автор ролика.

Подросток уточнил, что призыва к экстремизму в видео нет. Что касается взрывов, то меры предосторожности соблюдались. Участник съемок заверил, что все поджоги делались на безопасном расстоянии от людей. Все, что горело, потом потушили.

В планах начинающих кинематографистов  снять продолжение фильма. В жанровом плане, скорее всего, это будет любовная мелодрама, переходящая в боевик.

– Родители об увлечении знают. Видео не видели, конечно. Я более чем уверен, что они не против.

Добавим, что фильм снят на камеру  GoPro. Судя по личной странице в vk автора, это не первый опыт «документалки». В сети также есть съемки, как подростки лазают по крышам зданий в детском лагере и катаются на троллейбусе, зацепившись за лестницу снаружи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НА ЧТЗ СЕЛФИМАНЫ ЗАЛЕЗЛИ НА КРЫШУ МНОГОЭТАЖКИ, РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ

ДВОЕ ЧЕЛЯБИНЦЕВ БЕЗ СТРАХОВКИ ЗАЛЕЗЛИ НА 75-МЕТРОВЫЙ КРАН

ЭКСТРИМ ПО-ЧУРИЛОВСКИ: ПОДРОСТКИ РАДИ ЗАБАВЫ ВИСЯТ НА КРЫШАХ МНОГОЭТАЖЕК

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?