У «Басты» райдер круче, чем у боксеров [16+]

08 сентября 2016 7401
Организатор бойцовского шоу Алексей Титов рассказал о политиках и звездах, которые приедут на турнир в Челябинске.

В эту пятницу на ледовой арене «Трактор» ожидается аншлаг. Здесь пройдет 13 боев по боксу, К-1, тайскому боксу и ММА, кроме спортивной составляющей в мероприятии есть и музыкальная. Между боями выступит группа «Баста». В программе – титульный бой по боксу за звание WBC Asia Silver и поединок челябинского бойца с непростой судьбой Максима Новоселова. На вопросы Ural1 ответил руководитель компании Titov Boxing Promotions Алексей Титов.

– Сложно организовать мероприятие такого уровня в Челябинске?

– Будет очень зрелищная программа. Евгений Градович будет впервые боксировать в России, Иван Штырков будет драться с Рикко Родригесом, экс-чемпионом мира UFC. Будет масса света, даже больше, чем у цирка Дю Солей. У них было 300 световых приборов, у нас 450. Уже отсняты профайлы спортсменов, будет показана история главных бойцов вечера. Уже три дня как нет билетов, все продано. «Трактор» оказался не такой большой ареной, как хотелось бы. Особенных трудностей в организации не было, потому что нас поддерживают партнеры РМК и «Ариант», за что им огромное спасибо.

– Сколько стоит организация такого турнира? И окупаются ли бои звезд, проведенные в регионах?

– Что касается регионов – это наша принципиальная позиция: проводить классные бои именно у себя дома в Екатеринбурге и у соседей в Челябинске, чтобы наши земляки могли посмотреть на шоу такого уровня, как, например, бой Ковалев – Чилемба, который мы проводили этим летом. Организовать такое шоу очень дорого. Но это вопрос не про деньги, а про престиж региона. Это скорее социальный проект, чтобы повысить статус региона или города. Есть статистика о том, что масса детей идет в секции после таких крупных мероприятий.  

– Насколько хлопотно работать с боксерами, насколько сложны их райдеры?

– Если честно, даже у самого титулованного боксера райдер скромнее, чем у звезд эстрады. Боксеры неприхотливые. Все, что им надо, – приличная гостиница, питание, зал для тренировок и транспорт. Со звездами все гораздо сложнее. Тот же «Баста» требует вай-фай, везде, где бы он ни был, даже в машине из аэропорта в гостиницу.

– На бой Ковалева в Екатеринбурге приезжали известные политики, актеры, режиссеры. Кто ожидается в Челябинске?

– Должен быть президент Башкирии. Из звезд никого не будет. Приглашали многих, но начало рабочего сезона, поэтому у всех плотные графики. У актера Сычева съемки, Никита Сергеевич Михалков не может по состоянию здоровья. Дмитрий Дюжев тоже на съемках.

– В Челябинске между боями выступает «Баста». Выход Сергея Ковалева сопровождало выступление «Смысловых галлюцинаций». Зачем мешать бокс с музыкой?

– Это наш ход, чтобы привлечь на бои не только спортивную аудиторию, но и людей, далеких от бокса, которые бы хотели послушать музыкантов. Они увидят свой концерт и посмотрят на бои, увидят, что это ярко, зрелищно красиво. И станут поклонниками спорта.

Бойцовское гала-шоу состоится 9 сентября в ледовой арене «Трактор». Начало боев в 17.00

Праздничную афишу ко дню города можно посмотреть здесь. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?