Участница секс-скандала София Никитчук стала символом России

06 июля 2015 722
Ученые УрФУ провели экспертизу эротической фотосессии уроженки Снежинска, обернутой в триколор
Участница секс-скандала София Никитчук стала символом России

Модель из Снежинска Софья Никитчук снова оказалась в центре внимания. Слава уроженки Челябинской области буквально бежит впереди нее. После оглушительной победы на конкурсе «Мисс Россия», королева красоты оказалась замешана в секс-скандале с уголовным привкусом: из-за фотосессии для обложки глянцевого журнала «Стольник», девушка чуть не оказалась на скамье подсудимых по статье 329 УК РФ «Надругательство над государственным флагом».

Напомним, заварушка с участием самой красивой девушки страны произошла в начале мая, после того, как жители Екатеринбурга обратились в прокуратуру с требованием наказать модель за легкомысленные фотографии, на которых нагая София обернута в триколор. Имя возмущенного патриота, кстати, так и осталось инкогнито.

Ведомство заявление гражданина приняло и инициировало проверку с привлечением ученого Совета Уральского федерального университета. На днях в сети появились результаты морально-этической экспертизы, которая придала, мягко говоря, неожиданный поворот скандалу. По заключению экспертной комиссии ученых УрФУ, легкомысленная «фоточка» Софии ничто иное как… олицетворение России!

Дотошно изучив каждый пиксель обложки журнала, ученые мужи сделали следующее заключение:

- Из надписи в левой нижней части листа следует, что она является победительницей конкурса "Мисс Россия 2015". На Никитчук короткое шёлковое платье из трёх расположенных друг над другом полос красного, синего и белого цвета, повторяющие таким образом российский государственный флаг-триколор. Характер позы можно определить как демонстративный, спокойный и празднично торжественный. Во всяком случае, тело девушки свободно от каких-либо бытовых движений или устремлений, оно несуетно-органично в своей выразительной статике. Выражение лица – сдержанно-спокойное, серьёзное, совершенно естественное: оно лишено какой-либо специальной экзальтации, как и малейших примет нарочитой эмоциональной гримасы какого-либо ёрничанья, откровенной или скрытой (иронической) насмешки.

Дальше - больше. По итогам проведенного исследования преподаватели УрФУ приходят к выводу: Никитчук – не позор, а услада для глаз каждого патриота России. И, что уж совсем неожиданно: по мнению экспертов, фотосессия должна вызывать гордость за страну, настрой на новые победы даже у самых необразованных слоев населения. Мол, идеологически правильный ассоциативный ряд композиции и ребенку понятен.

- Но для знающих, какое "полотнище" развевается за спиной Никитчук, понимающих его значение, а также помнящих, кто такая сама София, выше описанное сочетание может и должно наполниться гораздо более богатым, без преувеличения – символическим смыслом, - написано в заключении анализа «патриотической» фотосессии. - Образ красавицы Никитчук излучает столь понятную всякому сознательному гражданину России патриотическую гордость. Даже в сознании не очень образованного и утончённого зрителя легко возникает важный смысловой ряд, особенно понятный россиянам в контексте мая этого года: победа Никитчук во всероссийском конкурсе –великая Победа нашего народа над фашизмом – грядущие победы молодой России на мировой арене.

Автор снимков, один из самых модных фотографов Екатеринбурга Игорь Усенко воздержался от комментариев. По словам Игоря, он просто очень рад, что в этой истории, наконец, можно поставить точку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?