Уральские дрифтеры «дали жару» на 30-градусном пекле

21 июня 2016 596

Палящее солнце, жженные покрышки, визг тормозов и толпа зрителей. Именно так прошел II этап Уральской лиги дрифта в минувший уикенд, 18-19 июня. Несмотря на то, что участникам периодически приходилось приводить в чувства своих железных коней, выливая на радиаторы литры холодной воды, мероприятие на площадке ЛА «Трактор» состоялось.

Претенденты на победу определились после нескольких заездов. Лидерами традиционно стали Павел Панарин, Сергей Кайгородов и Александр Казанцев. Впрочем, высший класс «большого дрифта» показали многие участники . Более 20 пилотов из Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Орска, Уфы и других городов так отожгли резину, что у зрителей перехватило дыхание.

А вот за «золото» в классе Challenger развернулась нешуточная борьба между известными челябинскими дрифтерами Алексеем Наумовым и Владимиром Вовком, которого подвел автомобиль. На протяжении всех состязаний машина «капризничала», подкидывая все новые сюрпризы: сначала по очереди отваливались колеса, а после забарахлил двигатель. В какой-то момент наблюдатели и судьи решили, что эта гонка закончится для Владимира ничем. Однако опытный пилот смог договориться с собственным автомобилем. Он быстро устранил неполадки и одержал безоговорочную победу. Руслан Худатов из Тюмени стал лучшим в заездах класса Pro.

Впрочем, участники Уральской Лиги Дрифта уверяют, что технические неисправности случаются постоянно, независимо от уровня мастерства механиков и пилотов.

- Как бы не была подготовлена машина, нагрузки экстремально жесткие. Люди выдерживают, а вот техника не всегда. Во время прошедшего этапа  у еще одного пилота, Сергея Кайгородова сломалась коробка, - рассказала пресс-секретарь Лиги дрифта Ольга Зверева.

Ольга Зверева рассказала, что следующий этап ULD пройдет в Перми 9-10 июля. Однако уже в сентябре все спортсмены-дрифтеры снова приедут в столицу Южного Урала, где состоятся финальные заезды. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?