В Челябинск привезли цирковое шоу с пантерами и оленями

20 сентября 2016 404
Ural1 узнал, чем удивят горожан артисты шоу «Баронеты».

Всего десять представлений состоятся в Челябинском государственном цирке. Это вам не два месяца гастролей, на которые попадает практически каждый пятый челябинец. Увидеть настоящий парад звездных аттракционов в этот раз сможет не каждый, а тот, кто успеет купить билеты на это уникальное и красочное шоу.

– Это цирковое шоу станет очередным подарком нашему любимому Челябинску, хотя артисты об этом и не знают, – шутит директор Челябинского государственного цирка Ричард Илгач. – Интересное, яркое и красочное представление должно стать настоящим подарком в юбилейный год города.

Почему так мало? Всего десять представлений? Дело в том, что королевский цирк спешит в Италию в город Латино, где в ближайшее время пройдет международный фестиваль. Цирковое шоу «Баронеты» неожиданно получило приглашение на этот удивительный фестиваль музыки, красок и костюмов.

– Мы не знали, что стали подарком для вашего города, однако теперь на нас ложится еще большая ответственность за выступление, и мы обещаем не разочаровать челябинского зрителя, – признался дрессировщик хищников Андрей Широкалов. – Горожане увидят то, чего никогда не видели.

Действительно, судя по колонне из 13-ти длиннющих фур, привезли артисты цирка в Челябинск что-то уникальное и феерическое. Только один актерский и обслуживающий персонал говорит о многом – более ста животных и 70 сотрудников. Это крупнейшее по составу животных цирковое шоу, аналогов которому в мире сейчас нет!  Здесь есть тигры, леопарды и черные пантеры, медведи, лошади и олени, белые полярные лисы, собаки и многие другие четвероногие, пушистые и пернатые артисты с уникальными номерами.

Беспрецедентный проект создан известным в цирковой индустрии продюсером, дрессировщиком, создателем крупнейшего циркового проекта «Королевский Цирк Пять Континентов», заслуженным артистом Грузии Гией Эрадзе. В «Баронетах» всё сделано в лучших традициях короля манежа: разнообразие экзотических животных, шикарные костюмы, великолепные театрализованные постановки, молодые и яркие артисты, неповторимая режиссура и уникальная сценография. Блоки проекта – это мини-спектакли со своим сюжетом, героями, приключениями и подвигами, историями любви, преданности и взаимопонимания между человеком и животными.

«Жить по медвежьим законам»

Большую часть своей жизни цирковые артисты проводят в дороге. Кстати, у цирковых животных гораздо лучшие условия для передвижения, чем у артистов. Если хищники и парнокопытные передвигаются в комфортабельных трейлерах, то люди едут из города в город на своих автомобилях.

– Сегодня у меня день рождения, но справлять мы его сейчас не будем, – признается дрессировщик медведей, обладатель «Серебряного Слона» ХIII Московского международного фестиваля циркового искусства Алексей Плотников. – Очень много работы перед премьерой, всё надо успеть. Отметим праздник после гастролей.

Кстати, Екатерина и Алексей Плотниковы, цирковые супруги, живут практически по медвежьим законам. В их доме по всем углам расставлены фигурки медведей, и их сын в детстве играл и воспитывался вместе с двумя маленькими медвежатами, родившимися в цирке.

– А как вы думаете зовут нашего сына? – хитро улыбается Алексей Плотников.

– Как же?

– Мишкой, конечно же!

Вот такая удивительная цирковая семья приехала на днях в наш Челябинск.

Надо предупредить южноуральцев, что цирковое шоу длится два с половиной часа. Раньше, когда оно только создавалось, длительность выступления доходила до пяти часов. Не каждый юный и взрослый зритель выдержат такой цирковой марафон. Пришлось Гии Эрадзе разделить это огромное уникальное действо на несколько частей. Теперь эти части работают самостоятельно по всему миру.

Кстати, в своих номерах цирковые артисты совместили несовместимое. Челябинцы смогут увидеть уникальный аттракцион со смешанной группой  хищников. Впервые на один манеж выйдут тигры, черные пантеры и леопарды под руководством Натальи и Андрея Широкаловых. Дрессировщики уже завоевали мировую известность, став обладателями огромного количества наград на международных цирковых фестивалях, что, несомненно, подтверждает  высокий художественный уровень и безупречную дрессуру.

– Пантеру нельзя заставить что-то делать никогда. Ее можно попросить, можно обмануть или заманить чем-то, но заставить – никогда, – признался Алексей Широкалов. – Во всем мире делают сотни номеров с тиграми, львами и леопардами. Но вот с пантерой сделать цирковой номер удавалось не каждому, а единицам.

Как только челябинцы услышали о том, что в город приехало шоу, стали звонить и заказывать билеты. Но вот один звонок очень повеселил администратора циркового шоу Андрея Невского.

– В день празднования юбилея вашего города это было, в начале седьмого утра раздался телефонный звонок. Я беру свой сотовый телефон и спрашиваю, что нужно. На другом конце связи подвыпивший мужчина хриплым голосом задает мне вопрос – а на бегемотов мы успеваем? – смеется Андрей Невский. – Вот такие люди живут у вас, веселые и загадочные.

Алексей Невский очень удивился. Ведь в шоу «Баронеты» нет бегемотов. Однако мужчине он сказал, что на бегемотов тот, видимо, уже опоздал. А вот на хищников из циркового шоу еще успеет, если поторопится купить билеты.

Очень, очень много интересного покажут челябинским зрителям заезжие цирковые артисты. Одних костюмов для выступлений они привезли более пяти тысяч. Посмотреть будет на что!

Премьерное представление состоится 17 сентября в 17.00 и 18 сентября в 15.00 в Челябинском государственном цирке. Остальные восемь представлений пройдут по субботам и воскресеньям. Стоимость билетов от 500 до 1500 рублей. Дети до трех лет с документами проходят бесплатно на плечах у мам и пап.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
организаторы шоу, Виктор Загвоздин
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?