Битва внедорожников даст старт праздничным мероприятиям ко Дню города [16+]

19 августа 2016 616
В Челябинске впервые пройдут экстремальные гонки на полноприводных автомобилях.

Так уж получилось, что в этом году старт праздничным мероприятиям, посвященным празднованию 280-летия Челябинска, дает спортивный зрелищный праздник мирового уровня. В первую субботу сентября на челябинском внедорожном полигоне, расположенном вблизи развязки Аэропорт – Курганский тракт, впервые пройдет битва внедорожников в экстремальных условиях.

Такие соревнования пройдут в России в четвертый раз. А зародились эти гонки в 1997 году. За почти двадцатилетнюю историю в мировой гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. В этом году Челябинск удостоился права принимать этап Кубка Урало-Сибирской зоны всемирных соревнований Rainforest Challenge (RFC) и отборочный тур Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV.

– Специально приехал в Челябинск, чтобы проинспектировать внедорожный полигон и дать добрые советы нашим челябинским друзьям по организации мероприятий, – сообщил Ural1.ru представитель мировой серии RFC в России Алексей Меньшенин. – Эти гонки считаются неофициальным чемпионатом мира, так что на соревнования приедут представители мирового уровня.

Водители джипов покажут свое мастерство на территории челябинского внедорожного полигона. Битва внедорожников, впервые проходящая на территории Челябинской области, позволит 50-ти лучшим гонщикам Урала и Сибири побороться за кубок престижного спортивного соревнования. RFC Russia проходит во многих регионах России, представители которых отправятся на финальный этап российских гонок.

 

Участников соревнований на полигоне ждут всевозможные сюрпризы, о которых они только лишь догадываются. Крутые, почти вертикальные спуски, непроходимые леса и болота, а также всевозможные реки и искусственные препятствия не дадут скучать ни джиперам, ни многочисленным зрителям. Кстати, на праздник ожидается прибытие около трех тысяч болельщиков и фанатов экстремальных гонок. Челябинцы и гости города в этот день смогут воочию убедиться в том, что это непростые и зрелищные состязания. Организаторы обещают много воды, грязи и бурю эмоций.

– Трасса уже практически готова, основные вопросы по ней мы будет решать последний день перед стартами. Меры безопасности на соревнованиях будут соблюдены по мировым меркам, – рассказал организатор мероприятия в Челябинске Евгений Шаталов. – Победители в пяти категориях получат право отправиться в Москву на всероссийские состязания.

Кстати, по признанию Евгения Шаталова, экстремальные гонки внедорожников будут проводиться в Челябинске теперь ежегодно. Это будет Южноуральский фестиваль внедорожников. Организатор битвы внедорожников заявил, что некоторые участники уже зарегистрировались для участия в гонках, но еще есть время для тех, кто до сих пор разогревает свои автомобили.

Для участия в отборочных этапах необходимо направить заявку на электронный адрес: rfcural@gmail.com, руководитель проекта Евгений Шаталов, телефон: 8-922-231- 13-04, 777-53-33.


Для справки: Rainforest Challenge Russia – соревнования полноприводных автомобилей. RFC Russia является частью мировой серии RFC. Специальные этапы разработаны с целью максимального отображения навыков пилотов и штурманов в экстремальных условиях внедорожья.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?