В Челябинске ОМОНовцы открыли пальбу из пулемета

23 марта 2015 127
Завершились командные соревнования среди групп спецназа Оперативного штаба Челябинской области.

В течение двух дней спецназовцы УФСБ, ПУ ФСБ, ГУ МВД, ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, ГУФСИН, УФСКН России по Челябинской области выявляли лучших из лучших.

В составе каждой команды выступило по пять сотрудников из числа 9 штатных боевых групп (команд). В ходе соревнований им предстояло определить лучших в стрельбе из снайперского оружия, пистолета, автомата, пулемета, дуэльной стрельбе из пистолета.

Уровень физической подготовки спецназовцы определяли в ходе марш-броска, сопряженного с выполнением заданий по топографии и первой доврачебной помощи. Существенно, что неправильное выполнение этих заданий гарантировало начисление штрафных баллов и минут команде. В реальных условиях боевой обстановки ориентирование на местности и помощь раненому товарищу определяют не только выполнение боевой задачи, но и сохранение жизни сотрудника.

По итогам соревнований первенствовала команда ОМОН Челябинска, второе место у спецназовцев УФСБ России по Челябинской области, третье заняли омоновцы Магнитогорска.

Материалы

Фото
пресс-служба УФСБ по Челябинской области
Текст
пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?