«В детстве я хотел стать космонавтом» [16+]

19 октября 2015 3431
Победитель первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Ильшат рассказал о любви к творчеству и закулисье проекта.

Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ – это, прежде всего, огромный опыт и шанс проявить себя для участников, а уже потом слава и признание. В прошлом году шоу было заявлено, как самый масштабный танцевальный проект страны. И оно полностью оправдало такую громкую характеристику. Телевизионные кастинги прошли в 6 городах, желающих попасть в шоу было более 10 тысяч человек. В следующий этап прошли только 176 танцовщиков. А право принять участие в борьбе за звание лучшего и главный приз в 3 млн рублей получили только 25 (прим.  – изначально участников должно было быть 24, исключение сделали для сестер Михайлец, взяв обеих девушек на одно место). Каждый из них верил в победу. Осознание, что за нее придется бороться, пришло уже на втором концерте.

– Когда был первый концерт, никого не выгоняли, а вот во втором мы в реале увидели, как каждую команду покидает по одному человеку. Тогда на нас обрушилась жесткая реальность, – пояснил победитель проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Ильшат Шабаев. – Каждый стал задумываться, что пройдет неделя, и кто-то снова уйдет. И никто не знал, кто. Это было очень сложно.

Еще нужно было проявить стилевую гибкость. Участникам проекта пришлось выступать в несвойственных для них танцевальных направлениях. Многие из конкурсантов не просто профессиональные танцовщики, но и хореографы. Поэтому не все разделяли взгляды своих наставников на номер. Но все равно выходили на сцену.

– У нас у каждого было свое мнение на то или иное. Кому-то вообще не нравилось то, что ему выпало, например, чарльстон или еще что-то. Но никто не был против. Выпадает жребий, ты должен с этим справиться. Это правила игры, – рассказал Ильшат. – Ты должен просто быть благодарен, что тебе сейчас выпало это, любить это, любить своего партнера, с которым ты танцуешь, уважать его, ценить. Потому что от него зависит твое будущее, от тебя зависит его будущее. В целом все зависит от того, насколько все гармонично в команде. В общении со всеми, в  общении с наставником. Любое слово может какой-то отпечаток оставить.

«Сегодня проект покинет…»

Номинация на выбывание. Через это прошли все участники проекта. Кто-то единожды, кто-то несколько раз. Покинуть «ТАНЦЫ» по итогам зрительского голосования мог и будущий победитель проекта. На грани вылета Ильшат Шабаев оказался уже в середине шоу.

– Я не был готов, никто не был готов к тому, что именно его номинируют, – поделился победитель проекта «ТАНЦЫ». – В тот момент, когда я был номинирован, понял, что есть вероятность того, что я  также могу покинуть этот проект. Было сложно, надлом был. Не думаю, что на тот момент я хорошо справился с собой. Я тогда совсем отчаялся, передо мной была пропасть. Для тех, кто находился на шоу, проект был реальной жизнью. Для тех, кто уходил, реальная жизнь казалась пропастью.

Тем ценнее стала в дальнейшем радость от победы в шоу «ТАНЦЫ». В Оренбурге, родном городе Ильшата, финал телевизионного шоу и вовсе перерос в народные гулянья.

– Мама мне рассказывала, что в сам Новый год прямо после финала они слышали то, как люди выходили на балконы и кричали: «Ильшат! Ильшат! Ура!»  Некоторые даже запускали фейерверки. Для нее это был самый счастливый и незабываемый момент. Я представляю, как это приятно моей маме. Я все делаю для того, чтобы и она, и вся моя семья были счастливы. Чтобы их надежды воплощались в жизнь, – рассказал Ильшат.

Кстати, именно мама привила в свое время Ильшату любовь к танцам. В хореографический кружок его отдали еще в детстве. Правда, не сразу танцевальные «па» запали парню в душу. Тогда мальчик мечтал о звездах и хотел стать космонавтом.

– Не жалею, что не полетел. В жизни все может быть. Всегда нужно мечтать – даже о космосе, – добавил танцовщик.

«ТАНЦЫ» и не только

В мае этого года Ильшат открыл собственную танцевальную студию 7U8. Правда, педагогическая деятельность пока отошла на второй план. Участники первого сезона шоу «ТАНЦЫ» сейчас в большом гастрольном туре по городам России и Прибалтики. Обучать желающих приходится дистанционно. По окончании поездок звездный хореограф обещает с головой погрузиться в образовательный процесс.

Поклонникам также стоит ждать новых треков и клипов победителя шоу «ТАНЦЫ». Если вы не знали – Ильшат не только танцовщик, но и певец. Песни сочиняет сам. Что касается кинокарьеры, тут вопрос пока открыт (прим. – Ильшат снялся в фильмах «Первая любовь» и «Экипаж»).

– Чтобы сниматься в кино, нужно ходить на кастинги. Нужно быть в Москве. А мы сейчас в разъездах, – пояснил Ильшат.

Подробности личной жизни победитель шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ раскрывать не стал. Сказал лишь, что она есть и с ней все хорошо.

– Все артисты бывают в туре, это жизнь. Это сложный момент в личной жизни, но мы работаем над этим, – резюмировал танцовщик.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21.30 на ТНТ!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?