В Голливуде снимут фильм о братьях-боксерах из Аргаяшского района

23 августа 2016 335
Два близнеца сыграют самих себя в новом блокбастере.
В Голливуде снимут фильм о братьях-боксерах из Аргаяшского района

В ближайшее время с США начинаются съемки биографического фильма о братьях-боксерах из Аргаяшского района Челябинской области Сабире и Хабире Сулеймановых. Братья, которых с трудом различают даже родственники, родились в далеком селе и начали заниматься спортом именно на родине. Вскоре они уехали в Америку и начали заниматься боксом за океаном.

Однажды уроженцы Челябинской области дошли до финала престижного боксерского турнира и должны были биться друг против друга, или брат против брата. Однако организаторы турнира не разрешили этого сделать, присудив им обоим «Золотые перчатки». Вскоре Хабир уехал на родину, а Сабир продолжил жить в Америке и заниматься бизнесом.

Когда чемпион мира по кикбоксингу и двукратный чемпион Америки по боксу вернулся на родину, решил написать книгу, сюжет которой и лег в основу биографического фильма. Своей книге боксер дал название «БашГизХан». Когда директор голливудской кинокомпании Nonstop Media, Solomon Films Production Сергей Жданович прочитал сценарий фильма, он тут же запланировал снять по роману южноуральского спортсмена художественный фильм.

В фильме по книге Хабира Сулейманова спортсмен будет играть самого себя. По сюжету во время боя соперник отправляет его в нокдаун, и боксер переносится во времена героя Башкирии Салавата Юлаева. Вместе с Салаватом боксер путешествует по родному краю, общается с земляками и помогает биться с врагом. В финале картины Хабир приходит в себя и выигрывает поединок.

Эпизоды картины планируют снимать в Лос-Анджелесе, Москве и Башкирии, в местах сражений Салавата Юлаева. По предварительным подсчетам, съемки художественного фильма обойдутся в сумму около двух миллионов долларов, большая часть денег уже найдена. Кроме того, Хабир Сулейманов подал заявку в министерство культуры Башкирии на получение гранта в размере 13,5 миллиона рублей. В съемках картины будут задействованы известные голливудские и российские актеры.

Для справки

Хабир Сулейманов – чемпион мира по кикбоксингу, чемпион одного из самых престижных турниров в любительском боксе США «Золотые перчатки», чемпион Америки по версии NABO и чемпион Америки по версии NABF. Он входит в десятку лучших боксеров мира, однако жить и работать решил в России.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?