В городе появился новый памятник [16+]

30 сентября 2015 4951
Жители Челябинска уже обратили внимание на солнечные часы, которые совсем недавно появились в парке Гагарина.

Спонсором проекта стал агрохолдинг «Ариант», поддержав инициативу челябинского скульптора Данила Шмыгина. Он рассказывает, что идея проекта появилась спонтанно:

– Я гулял с сыном в парке, и разговор зашел о солнечных часах. Я столкнулся с тем, что не могу показать ребенку, как они работают – кроме как на картинках в интернете. В Челябинске солнечных часов до этого момента нигде не было.

Солнечные часы – древнейшее средство для определения времени, они никогда не спешат и не опаздывают. Но со времен античности мы ими уже не пользуемся – у нас есть более точные и доступные средства. Может быть, именно поэтому многие челябинцы останавливаются возле часов и изучают их работу. Архитектурный памятник в парке служит не просто красивым украшением.

– Замечательно, что в Челябинске появились такие часы, – делится впечатлениями художник Вадим Георгиевич .– Мы приходим сюда не время сверять, а больше получать эстетическое удовольствие. К тому же, этот объект создает в нашем сознании глубинные археологические ассоциации. Это тоже познавательно, интересно и притягательно. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?