В Каслях разыскивают «охотников за привидениями»

03 февраля 2016 1 187
Отряду любителей приключений предстоит поймать душу убитой монашки
В Каслях разыскивают «охотников за привидениями»

На фото – второклассная женская епархиальная школа и дом, где жили преподаватели. Касли, начало XX в.

Объявление, которое на днях появилось на стене сообщества «Подслушано в Каслях», все больше расползается по челябинскому рунету. Историю о монашке, дух которой бродит в здании старинной школы, передают из уст в уста, а каслинцы готовятся попробовать себя в роли «охотников за привидениями», чтобы поймать неугомонного полтергейста.

Итак, автор поста Алена Николаева пересказывает легенду, которая гласит: в лесу под Каслями находится заброшенный  дом, в котором до революции размещался Институт благородных девиц. Воспитанницы учились манерам, языкам, музыке, сестринскому делу и всему, что было необходимо знать приличным  девицам тех лет.

Однако грянула революция, а новая власть, как известно, имела свое представление о женском образовании. Поэтому (если верить легенде) большевики ворвались в школу, барышень разогнали, а здание захватили. Но среди учителей нашлась монашка Анна, которая подняла бунт и устроила одиночную забастовку. После недолгих уговоров Анну придушили прямо в одном из учебных классов. С тех пор призрак монахини бродит по коридорам заброшенной гимназии…

Зловещее здание не дает себя уничтожить. Местные власти несколько раз пытались снести руины, но дом будто заговорили – то техника ломается, то с рабочими что-то происходит.

Но самая жуть в том, что по рассказам местных жителей, зловещее здание не дает себя уничтожить. Якобы местные власти несколько раз пытались снести руины, но дом будто заговорили – то техника ломается, то с рабочими что-то происходит.

– Люди рассказывают – как только зашли в это здание, услышали стоны и спустя несколько минут в коридоре в метрах 15 от них… при освещении луны увидели женщину, типа монахини. Она рыдала и протягивала руки к ним.. и медленно двигалась к ним. . при этом не касаясь пола как будто по воздуху… была вся прозрачная. . Многие кто туда ходил, говорят, что на том месте в 1900 годах была школа закрытая для девочек, что-то вроде института, и одной из учительниц была эта монашка. Когда институт во время революции закрыли, монашка была против и всячески препятствовала этому. НКВДшники ее убили, – рассказала жительница Каслей Алена Николаева. – И с тех пор Анна (так звали монашку, это было написано в уцелевших дневниках) ходит и призывает жутким плачем.. Здание это не могут снести, так как что-то останавливало этих «сносильщиков» 2 раза: то техника глохнет без всякой причины, то еще что препятствует. И после этого администрацией города было решение больше не трогать это строение.

Алена Николаева обратилась к землякам с предложением лично проверить аномальную зону. В принципе, говорит девушка, даже если инфернальную сущность обнаружить не удастся, то, как минимум, всех «охотников» ждет интересное приключение.

– Просто, ребят, кому интересно, может, собраться ночью и пойти в эти жуткие места. Лучше группами: девушки отдельно, а мужчины отдельно. Жуть как, думаю, будет страшно...) Потом встретиться и дружно возле костра рассказать, кто что видел! – предложила девушка.

Большинство подписчиков скептически отнеслись к мистической истории, но, судя по комментариям к посту, нашлись и те, кто готов пощекотать себе нервы. Дело осталось за малым – уточнить координаты заброшенной гимназии, которых никто не знает.

Будущие ловцы призраков просят всех, кто знает, как пройти к «проклятому» дому, принять участие в экспедиции. Либо рассказать, как добраться до тех мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЛЕСУ ПОД ЧЕЛЯБИНСКОМ НАШЛИ АНОМАЛИЮ

В КЫШТЫМЕ СНОВА ИЩУТ НЛО

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?