В Кыштыме снова ищут НЛО

15 июля 2015 2521
Участники экспедиции объединения «Космопоиск» попытаются установить связь между падением метеорита и «кыштымским карликом».
В Кыштыме снова ищут НЛО

На Южный Урал вновь прибыла группа исследователей известной международной организации «Космопоиск». Участники экспедиции в десятый раз попытаются найти следы «кыштымского карлика» – некоего существа, останки которого 20 лет назад нашла местная жительница Тамара Просвирина.

Напомним, довольно странная история, которая до сих пор не дает покоя уфологам, эзотерикам и даже религиозным фанатикам, случилась 13 августа 1996 года в поселке Каолиновый, что под Кыштымом. Ночью бабушка Тамара услышала «небесные голоса», которые приказали ей немедля идти на кладбище. Объяснить «телепатический сеанс связи» смог местный фельдшер – бабуля была психически нездоровой. Но один факт так и остался без объяснения – она нашла того, к кому ее вели «голоса»…  С погоста Тамара Васильевна принесла «сыночка Алешеньку»: существо неизвестного происхождения с огромными и печальными зелеными глазами, головой-тыковкой.

Позже старушка рассказала, что дома запеленала малютку и назвала Алёшкой. Семейная идиллия блажной старушки и ее крошки-гуманоида длилась целый месяц. Соседи, которым Тамара Васильевна хвасталась, что у нее появился сыночек, сообщили «куда надо», и за женщиной приехали. Прибывшие санитары, несмотря на рассказы об Алешеньке, повязали старушку и доставили в психлечебницу. А пришелец умер от голода.

Однако далее последовал и вовсе фантасмагорический поворот: сын, невестка, соседи пенсионерки стали утверждать, что и они видели живого «карлика Алешу».  Мол, действительно, тельце у него было студенистое, в шерстке, на пальцах коготки, во рту было два зубика.

Но самое жуткое – мумифицированное тельце действительно было найдено!  Останки «гуманоида» прошли несколько патологоанатомических и генетических экспертиз, но ответ  о происхождении Алёшеньки, по большому счету, так и не был обнародован.

Чтобы до конца понять, почему в Кыштыме «Космопоиску» словно «медом намазано», добавим еще несколько  «уфологических» гипотез: в том же, 1996 году под Кыштымом якобы упала летающая тарелка (многие считают, что Алешенька стал жертвой именно этой «авиакатастрофы»). Кроме того, в 1996 году в лесах под Кыштымом было зафиксировано падение метеорита. Болид имел необычную, эллипсовидную форму. Все эти явления, по словам руководителя движения Вадима Черноброва, могут быть связаны между собой.

– Один из жителей Кыштыма написал письмо в Академию наук, которое было передано нам. Который и сообщил, что упавший в 1996 году метеорит больше напоминал НЛО: вытянутый, словно сигара, металлического цвета. Еще автор письма рассказал, что, падая, космическое тело оставило после себя дыры в стволах деревьев. Такие повреждения можно сделать только мощным лазером. По ним мы можем восстановить картину приземления объекта и определить его природу, размер, скорость. Но в том, что это был не метеорит, мы уверены, – рассказал Вадим Чернобров кыштымским журналистам.

Официальная же версия тех событий говорит о том, что душевнобольная старушка нашла труп нерожденного младенца, жертвы аборта. Дело было в 90-е, когда народ охотно верил в пришельцев и экстрасенсов, поэтому история приняла всероссийский масштаб. Однако до сих пор есть те, кто уверен в неземном происхождении «карлика». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?