Все, что нужно знать о чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске

12 мая 2015 142
Сегодня в столице Южного Урала стартует чемпионат мира по тхэквондо. Ural1 постарался ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у жителя города по этому поводу.
Все, что нужно знать о чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске

1. Почему это круто?

Чемпионат мира – он и в Африке чемпионат мира. С точки зрения спорта – это крупнейшее событие. Более 1000 участников из 141 страны мира приехали в Челябинск. Среди них 9 олимпийских чемпионов и 34 призера олимпиад. Для горожан это шанс посмотреть на спорт высших достижений, приобщиться к чему-то большому. А для молодых челябинских спортсменов – это возможность понаблюдать за мастерами, что-то подсмотреть. Кстати, официальное приглашение на чемпионат получил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

Еще одни бонус Челябинска – для соревнований оргкомитет купил 90 шлемов и 130 жилетов, снабженных электронными системами фиксации ударов. Все это добро останется в регионе и поможет в тренировках местных спортсменов.

2. За кого болеть?

В составе сборной России 16 тхэквондистов. Среди них три главные надежды на медаль: обладатели бронзы Олимпийских игр в Лондоне Алексей Денисенко и Анастасия Барышникова. А также чемпионка мира Ольга Иванова. Особенно приятно, что обе девушки из Челябинска. Сейчас они практически не общаются с внешним миром, чтобы не сбить настрой: не выходят в соцсети, не отвечают на звонки. Оно и правильно, соперники у них сильные. Чтобы одолеть их, нужны не только стальные мышцы, но и крепкие нервы. Штаб сборной России рассчитывает на одно золото и три медали разного достоинства.

3. Кто соперник?

По традиции в тхэквондо рулят корейцы. Они – главные претенденты на золото во всех весовых категориях. Однако есть сильные бойцы и в других странах. Испанцы, американцы, французы, иранцы, китайцы и турки тоже хотят и могут взять золото. Самые титулованные соперники: испанка Бригида Ягу – у нее шесть медалей чемпионатов мира и китаянка Ву Чжинью – у нее золото чемпионата мира и Олимпийских игр.

4. Как посмотреть игры?

Соревнования начнутся уже сегодня. Они будут проходить на Арене «Трактор» каждый день с 9:00 до 21.00. Билеты на бои стоят от 400 рублей, но будет организована и телетрансляция.

Важно, что финальные бои и церемония награждения, на которых мы надеемся увидеть наших землячек, пройдут 15 и 16 мая. 15 мая после обеда финалы у девушек весовой категории 67 килограммов, в которой выступает Анастасия Барышникова, а 16 мая в это же время финалы категории Ж-73, где борется Ольга Иванова.

5. Какие фишки ждут зрителей?

Всех секретов церемонии открытия чемпионата организаторы не раскрывают. Но обещают, что будет жарко. Судя по фотографиям с репетиций, зрителей ждет захватывающее зрелище. Кроме того, режиссеры подготовили и небольшой политический флешмоб. Обещают, что делегации Северной и Южной Кореи покажут совместный номер –  демонстрационный бой.

Кроме того, рядом с ареной «Трактор» разбит парк тхэквондо, где работают десятки аниматоров. Тут будет весело и детям, и взрослым: игры, интерактивные развлечения, а по вечерам концерты и дискотека.

6. Что взять на память?

Организаторы приготовили и сувениры от стандартных в подобных случаях значков и кружек с логотипами чемпионата. Есть и кое-что новенькое. Например, за 1000 рублей себе можно купить памятную медаль или комплект автомобильных рамок за 500 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?