«Вставай, страна огромная!» [16+]

23 апреля 2015 1531
3 500 тысячи южноуральцев приняли участие в грандиозном флешмобе.

На главной площади Челябинска более трех тысяч горожан выстроились в гигантскую звезду. По сценарию патриотического действа, фигура «полыхнула» с помощью кусочков красного картона, которые участники синхронно подняли вверх, исполняя знаменитую «Вставай, страна огромная». Кстати, массовое исполнение песни хором численностью в несколько тысяч человек также стало рекордом.

– В построении приняли участие старшеклассники челябинских школ, студенты вузов, представители общественных организаций и простые горожане, специально пришедшие на площадь Революции, чтобы отдать дань памяти труженикам Танкограда, ковавшим оружие Победы, – сообщила руководитель управления спецпроектов администрации губернатора области Наталья Денисова. – Всем желающим встать в контур звезды даже не хватило места, и часть курсантов военных училищ выстроилась перед звездой в шеренгу, создав живое ограждение.

Акция, приуроченная к 70-летию Победы, особенно зрелищно выглядела сверху. Чтобы снять флешмоб с высоты птичьего полета, видеооператорам пришлось забраться в люльки пожарных подъемников на 55 метров. На подготовку слаженной работы всех «звеньев» звезды и установки нового рекорда челябинцам потребовалось всего три недели. 

 

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?