Южноуральская пятерка на Кубке мира по хоккею

16 сентября 2016 1 3871
Кто из наших попал в сборную России
Южноуральская пятерка на Кубке мира по хоккею

В эту субботу за океаном стартует Кубок Мира по хоккею, в котором примут участие сильнейшие команды планеты, а также сборные Америки и Европы. Первый свой матч на турнире Россия сыграет в воскресенье 18 сентября против Швеции. В национальную сборную попали сразу пять хоккеистов с южноуральскими корнями, доказав, что Челябинская школа хоккея – одна из лучших в стране.

Евгений Дадонов

ТТХ: правый нападающий, 27 лет, вес 79 кг, рост 179 см.

Играл за «Трактор с 2006 по 2009 годы. Затем скитался по клубам АХЛ, год провел в «Донбассе» и с 2014 года выступает за СКА.

Достижения: бронза, серебро и золото Чемпионатов Мира, кубок Гагарина.

Дадонов пользуется доверием главного тренера команды Олега Знарка. Последний не раз отмечал, что Евгений «свой» и «не подведет».

Цитита:

- Команда — как одна семья. Я со Знарком три года провёл в сборной. Много сборов позади. Знаю, чего ожидать. Впереди много плодотворной работы. Кубок мира? Даже не представляю, что там будет. Хочется попробовать себя на этом уровне» (интервью «Спорт-Экспрессу»).

Евгений Кузнецов

ТТХ: центральный нападающий, 24 года, вес 87 кг, рост 183 см

Воспитанник хоккейной школы «Трактор», отыграл за основную команду 5 лет, с 2014 года играет в клубе НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

Достижения: бронза и два золота чемпионатов мира, кубок Континента, бронза и серебро чемпионата КХЛ, кубок Президента НХЛ.

И в Челябинске и Вашингтоне стал лучшим бомбардиром команды. Связка Овечкин – Кузнецов отлично работает как в НХЛ, так и в сборной. СМОТРЕТЬ ИНТЕРВЬЮ С ЕВРГЕНИЕМ КУЗНЕЦОВЫМ.

Цитата:

– Кубок мира - это часть подготовки к Олимпиаде. Как чемпионат мира, но с участием всех лучших. Основная цель – выиграть Олимпийские игры. А это – этап, который нужно сдать на «отлично». А отлично – это первое место. И мы хотим его занять, - рассказал Кузнецов изданию chelyabinskhockey.ru, -  Если кто-то в сборной начинает что-то на Челябу, а это слышит Знарок, то сразу: «Кто на Челябинск?». Пройдет еще много времени, чтобы какой-то город давал столько игроков в сборную. А если еще Уралом собраться? На самом деле часто юморим про Челябу в команде. Проходят шуточки.

Артемий Панарин

ТТХ: левый нападающий, 24 года, 77 кг, 180 см.

Уроженец Коркино, воспитанник Челябинской школы «Трактор», но за клуб не играл, попав сразу в «Витязь». Недолго поиграл за «Ак Барс», затем снова вернулся в «Витязь» и еще два сезона провел в СКА, откуда его пригласили в «Чикаго Блэкхокс».

Именем Панарина называют целое поколение молодых хоккеистов и не зря. В своем первом же сезоне в НХЛ Артемий вошёл в десятку лучших игроков по результативности (77 очков) и получил «Колдер Трофи», вручаемый лучшему новобранцу.

Достижения: бронза и серебро чемпионатов мира.

Цитата:

- Я не вижу для нас места, кроме первого. Хочется доказать, на что мы способны, выиграть и принести праздник России. Нам нет дела до мнения специалистов. Мы играем в свою игру, - сказал Панарин о Кубке Мира Sportbox.

При этом Артемий радует фанатов своим блогом Инстагам, где он то выложит видео как катается на старом мотоцикле в Коркино, то тренировку по тайскому боксу:

- Мне это очень интересно. Расслабление, массаж головы. Мне это для души. Полного контакта нет. Иногда, правда, в спаррингах с тренером стояли. Он заводился, но и я не лыком шит. Попаду, а потом бегу от него, - рассказал Артемий о своих тренировках.

Никита Нестеров

ТТХ: Защитник, 23 года, 83 кг, 181 см.

Начал выступать за «Трактор», с 2014 года в клубе НХЛ «Тампа Бэй».

Карьера Нестерова в НХЛ идет не ровно, игрок частенько жалуется на незватку игрового времени. Но на кубок мира он попал благодаря юридическим проблемам другого челябинца Вячеслава Войнова, который отсидел в американской тюрьме за домашнее насилие и сейчас выступает за СКА. НХЛ не позволила Войнову выступать на турнире, и вызвали Нестерова.

- По понедельникам у нас происходит скоростная работа в зале, во вторник прокачиваем верхнюю часть тела, в среду — пляж, работа на песке над скоростью и выносливостью. В четверг — общая подготовка, в пятницу снова зал и работа на земле. С парашютом бегать, конечно, тяжело. Он тянет назад, ты упираешься… Но надо это всё делать, упражнение полезное, - рассказал изданию Championat.ru Никита Нестеров.

Евгений Малкин

ТТХ: центральный нападающий, 30 лет, 84 кг, 190 см.

Воспитанник магнитогорской школы хоккея, начал играть за «Металлург», но 2006 году со скандалом перешел в «Питсбург Пингвинс». Правда, это не помешало ему восстановить отношения с родным клубом и в сезоне 2012-2013 поиграть за родной клуб во время локаута в НХЛ.

Достижения: две бронзы, два серебра и два золота чемпионатов мира. Серебро и бронза чемпионатов России, двукратный обладатель кубка Стенли.

Цитата:

- С Кросби о Кубке мира не общались, у нас был плей-офф Кубка Стэнли, не до этого. Парой фраз перекинулись, не более. Если матч сборной России пройдет в Питтсбурге? Когда я буду выходить на лёд, то нас будут поддерживать, а когда Овечкин – освистывать (смеётся). Надеюсь, будет дружелюбная атмосфера. Того же Овечкина очень уважают в Питтсбурге, он один из лучших игроков НХЛ. Конечно, для меня есть разница, играть в центре или на краю, - сказал Малкин championat.com.

Олег Знарок

Главный тренер сборной России тоже имеет южноуральские корни. Родом он из города Усть-Катав, а карьеру начал в «Тракторе». На посту тренера и в клубе и в сборной завоевал, пожалуй, все значимые награды. Кроме кубка мира, который, надеемся, наша сборная поднимет над канадским льдом уже очень скоро.

 

 

 

Материалы

Фото
Сайты ХК "Трактор", ХК "СКА", ФХР
Текст
Дарья Ивашкина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?