Знай наших: что творилось на предпоказе «Лондонграда» [16+]

04 сентября 2015 2826
С перфомансом, даблдеккером, плюшками и красной телефонной будкой – Ural1 «отжег» в компании звезд СТС-Челябинск. А после вечеринки попал на закрытый показ.

Организаторы приготовили для гостей фуршет, аниматоров и танцующего Павла Седова. Без нашей веселой делегации, сами понимаете, не обошлось!

О ФИЛЬМЕ

Сериал о том, как всего трое русских могут поставить на уши весь Лондон.

Миша Куликов бросил престижный английский колледж и открыл агентство, чтобы помогать соотечественникам, попавшим в трудные ситуации за рубежом. Алиса Загорская оказалась одна вдали от дома и готова на все, чтобы добиться поставленных целей. Уроженец Рязани Степан третий год колесит по столице Великобритании на праворульной «Ладе» и точно знает – русские нигде не пропадают!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕРИАЛЕ "ЛОНДОНГРАД. ЗНАЙ НАШИХ!":

Если ты в Лондоне, и тебе надо решить проблему…

…то запиши секретные координаты: офис агентства «Лонdонграd» находится по адресу: 70 HOLLAND STREET SE1 9NX London, в здании с видом на Темзу, мост Миллениум и Собор Св. Павла, прямо напротив музея современного искусства Tate Modern, где среди прочих работ можно увидеть картины наших соотечественников – Казимира Малевича, Марка Шагала и Василия Кандинского.

Уникальность проекта

Сериал «Лондонград. Знай наших!» – первый случай на российском ТВ, когда игровая картина для телевидения снималась в столице Великобритании. Кроме того, география сериала расширяется такими локациями, как знаменитые графства Оксфорд, Кент и Эссекс.

Британские коллеги

Организацией съемочного процесса в Лондоне занималась особая команда, которая не только предоставляла всех необходимых профессионалов от осветителей до каскадеров, но и договаривалась о съемках на всех площадках. Часть съемочной группы имела опыт работы над такими проектами, как «Игра престолов», «Эпизоды», «24» и «Компьютерщики».

Цыганский табор

Специально для одной из серий был построен настоящий цыганский табор. Сначала около фермы «Смайлерс» в Эссексе было найдено поле, где живут люди в вагончиках-прицепах. А для создания атмосферы грязи и разрухи вещи на площадку натаскали с лондонских помоек: съемочная группа ездила по городу и выискивала дома, где люди выбрасывали мебель или технику. Но и этого показалось недостаточно, поэтому за неделю до съемок на ферму привезли 100 тонн земли, которую вывалили на зеленую лужайку и 5 дней поливали из пожарной машины, пока это не превратилось в грязное месиво. Животных искать не пришлось – их предоставил фермер, владеющий территорией.

Элита Оксфорда

Съемки в элитном учебном заведении оказались даже сложнее создания «грязного» табора. Университет очень педантично относится ко всем съемкам. Оксфордское руководство не любит посторонних и накладывает строгие ограничения, обговаривая не только точное количество человек на съемочной площадке, но и, например, расстояние камер от стен в одном из залов.

800 фунтов массовке

А иногда съемки в популярных местах требовали дополнительных расходов. К примеру, продавцы рынка Портобелло роад настолько привыкли к съемочным группам, что сразу просили денег «за хорошее поведение». Поэтому, чтобы владельцы палаток вели себя максимально естественно и спокойно в сцене, где герои идут по рынку, пришлось им заплатить. Кевин Рамзи, ответственный за площадку: «В той сцене на «гонорары» продавцам я раздал около 800 фунтов. С другой стороны, можно считать, что так мы оплатили покладистую массовку».

Праворульная «Лада»

Праворульный ВАЗ-2105 в сериале – самый настоящий. Такие автомобили действительно производились и продавались в Великобритании под маркой Lada Riva. Конечно, живых экземпляров почти не осталось, так что эту «пятерку» продюсеры нашли на сайте Еbay. Даррен Лоуренс, техник: «Машину нам пришлось отдать в сервис, многое починить и перекрасить. Хотя мы специально попросили оставить неряшливый и потертый вид, особенно около днища и на боках. Мы хорошо следим за машиной, потому что, по сути, это один из персонажей сериала». Кстати, Lada Riva хорошо известна в Британии – автомобиль не раз становился героем суперпопулярного британского автошоу TopGear, где признавался одной из худших машин в мире. В одной из программ «Ладу» «за ее грехи перед миром автопрома» даже разорвали на части грузовиками.

 

СМОТРИ ТАКЖЕ:

«ГОРКИН ТУР НА СТС-ЧЕЛЯБИНСК»: МИСТИЧЕСКИЙ ПИТЕР

«ГОРКИН ТУР» НА СТС-ЧЕЛЯБИНСК: КАК МИНЕРАЛКА ПОМОГЛА ПОКОРИТЬ ЭЛЬБРУС!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?