Зоозащитники в шоке! В Челябинске продают чучело «упоротого» тигренка

16 декабря 2015 393
За торговлю подобными трофеями предусмотрено наказание.
Зоозащитники в шоке! В Челябинске продают чучело «упоротого» тигренка

На популярном сайте «Авито» появилось объявление о продаже чучела настоящего тигра. За краснокнижный трофей продавец просит всего 65 тысяч рублей.

«ПРОДАМ ТРОФЕЙ-ЧУЧЕЛО ТИГР-ПОЛОСАТИК! ИЗГОТОВЛЕНИЯ НА РОДНОМ ЧЕРЕПЕ С КЛЫКАМИ, В ТАКСИДЕРМИЧЕСКОМ АТЕЛЬЕ!» - указал в графе «описание товара» продавец под ником «Хозяин-барин». - Можем отправить транспортной компанией!

Правда, на фото «тигр» выглядит мелковато, а морда обезображена нетипичной для хищника мимикой. Чтобы выяснить происхождение чучела, а также наличие сопроводительных документов на необычный товар, мы позвонили продавцу.

- Конечно настоящий. Это маленький тигренок, мне его друзья подарили. Какие документы? Нет ничего, есть клеймо таксидермического ателье, это не кустарщина. Поставите дома у камина, никто у вас его не отберет, глупости говорите! – попытался развеять сомнения корреспондента Ural1 продавец. – Думайте, обращайтесь. 65 тысяч – копейки. Посмотрите в интернете, тигров по 300 тысяч продают, минимум.

Зоозащитники в шоке от предложения, а юристы предупреждают - за приобретение «полосатика» можно сесть в тюрьму. Напомним, 24 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге прошел так называемый «Тигриный форум», который возглавил Владимир Путин. Тогдашний премьер поставил популяцию тигров в России на личный контроль, ужесточив уголовную ответственность за отстрел. Сегодня браконьеров отправляют за решетку на три года со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Для должностных лиц с использованием служебного положения - до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. И в случае, когда речь идет об организованной преступной группе, то это от 5 до 7 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. Кстати, покупателя это тоже касается. За покупку шкуры или чучела оштрафуют примерно на такую же сумму, а экзотический «сувенир» конфискуют.

- Даже на чучело медведя должна быть лицензия. Но для  тигра ее нет по определению – убивать их нельзя по закону. Исключение, когда тигр умер в зоопарке или цирке. Но там тогда оформляется целый ряд справок, очень много волокиты. Однозначно, что в случае с этим чучелом речь идет о браконьерстве. Если такой подарок обнаружат в кабинете у директора, то ему не избежать крупных неприятностей, - прокомментировал челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?