«Звезды» СКА склонились перед «Трактором»

24 августа 2016 244
Челябинцы открыли сезон победой над фаворитом чемпионата КХЛ.

23 августа за пять минут до начала игры «Трактора» со СКА над челябинской ареной грянул гром, и началась вторая за день волна дождя, пришедшего на смену длительной жаре. Хороший знак для хозяев, которых относили к аутсайдерам матча. Почему бы не сотворить такой же гром на льду? Действительно, через пару с половиной часов на ледовой арене «Трактор»  грянула сенсация – в овертайме черно-белые сломили сопротивление «звездного» СКА, усиленного Павлом Дацюком, Сергеем Плотниковым, Виктором Тихоновым и, конечно же, Олегом Знарком. Нечасто удается открыть сезон победой над половиной сборной страны во главе с ее главным тренером.

В этот вечер за «Трактор» было все: не только погода, но и поддержка болельщиков, которые под завязку забили трибуны и не умолкали ни на минуту. За «черно-белых» приехали поболеть и знаменитые южноуральцы, выступающие в НХЛ:  Артемий Панарин, Валерий Ничушкин и Евгений Кузнецов. Каждый раз зал взрывался аплодисментами, когда Панарина и Ничушкина показывали на кубе под сводами арены.

При таком аншлаге «Трактор» не мог проиграть. В другой раз, поведя в счете с сильным соперником, но пропустив ответную шайбу, челябинцы сникали и проигрывали матч, считая свою миссию выполненной. Огрызнулись, и ладно! Вчера подопечные Анвара Гатиятулина играли только на победу. Шайба Кирилла Кольцова в овертайме стала логичным завершением усилий «черно-белых» на всех участках площадки. Феноменальный матч выдал вратарь «Трактора» Василий Демченко – возможно, один из лучших в своей карьере. В одном из эпизодов он отразил два добивания хоккеистов СКА в упор – счет к тому времени был 1:1.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин на послематчевой пресс-конференции отметил, что команда выполнила план на игру, строго сыграв в обороне и заработав минимум удалений. Это особенно важно, учитывая мощь питерской атаки и ее умение играть в большинстве. 

Главный тренер СКА Олег Знарок поздравил земляков с победой и заявил, что его команда сбавила обороты после первого периода. Обыграть на классе «Трактор» питерцы не сумели. При этом, по мнению главного тренера СКА, новый капитан армейцев Павел Дацюк провел неплохой матч. Олег Валерьевич, как всегда, шутил, отвечая на некоторые вопросы журналистов. «Или грудь в крестах, или голова в кустах, - такое напутствие, по его словам, дал ему отец, живущий в Челябинске, на совмещение постов главного тренера сборной и главного тренера СКА.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?