Довбня нон-грата [18+]

13 мая 2016 8818
За что депутат попал в «черный список» паблика «Парковый» и зачем добивается возвращения прямых выборов мэра Челябинска?

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обозрение событий недели в городах и районах Южного Урала. Событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Цитата для пятницы, 13-го – добрая. И, как всегда, из заголовков новостей: «В Челябинскую область прилетели редкие пеликаны». А теперь перейдем к фактам и аллюзиям.

9 мая. Парад, салют, шествие «Бессмертного полка». Все прошло на ура и, если смотреть расфокусированным взглядом, то гладко. Но у кошек, как известно, не только 9 жизней, но и со зрением не так, как у людей. Словом, она усмотрела. Во-первых, как ловко, красиво и непринужденно это шествие «отжали» у власти коммунисты - ярко-красная колонна с ярко-красными «Победами», действительно, выглядит потрясающе. И, во-вторых, как небрежно поступили с имиджем губернатора на фоне реально всенародной акции. Дубровский нес во главе колонны фото своего земляка, магнитогорца. В Челябинске.

А неделя случилась жаркой. Сплошные скандалы, интриги, расследования. И почти все – с заходом на федеральную повестку.

Взять хотя бы историю с учительницей из Златоуста. Школа с углубленным изучением иностранного языка, т.е. явно уровень деток должен отличаться от Фемистоклюса Манилова.  Но, видимо, родители одного из деток были все-таки недорослями и написали анонимку в прокуратуру. За то, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также заставляла их заучивать «ложные стихотворения». И всё это теперь называется «жестоким обращением». Вроде, сейчас ситуация устаканилась – обвинения сняты. Но вопросы остались. А с какого перепуга прокуратура заводит дела по анонимке? Это  законно? Нет! А кто ответит за то, что остальные первоклассники, когда их учительницу отстранили от занятий, почувствовали? А где уголовное и показательное дело на клеветников? А наше государство теперь будет защищать только интересы тех, у кого IQ хватает только на уборку помещений? Хотя, конечно, любой труд почетен.

Или другой кейс. Бомбануло поздно вечером 10 мая на интернет-портале «Знак.ком». В распоряжение редакции попала аудиозапись, сделанная одним из участников совещания - там чиновники и партфункционеры инструктируют глав районов, как обеспечить победу нужных кандидатов. Аудио  – просто документ эпохи. Познавательный. Но!  Кошка последние лет пятнадцать присутствует на подобных консилиумах и не верит в эту латынь. В стилистику – да, а еще в глупость, безнаказанность и отсутствие консенсуса у местных элит. В стиле: куда пойти, куда податься, кому простить, кому продаться. Но ведь есть явная склейка записи. Непрофессиональная. И почему-то никто не обратил внимание на то, что главам приказывали применить административный ресурс за кандидата Голикова. А значит - против Бурматова. Что, опять же, не соответствует действительности.

Гость программы – депутат Курчатовского районного Совета г. Челябинска Дмитрий Довбня. Узнаем, зачем он пошел наперекор «Единой России» и бьется за возвращение прямых выборов мэра, а также поговорим о партийной дисциплине, социальном напряжении, удастся ли дойти до Мякуша, незаконных стоянках и жителе микрорайона «Парковый» по имени Дмитрий Григорчик.   

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь
 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?