Иван Никитчук: «Нормальные мужики не красят губы-ногти» [18+]

12 февраля 2016 1 0295
«Кошка Моргулеса» расспросила челябинского депутата Госдумы, автора антигейских законов про «целующихся бородатых мужчин», неприкасаемых во власти и анекдоты про президента.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Гость нашей пушистой (не белой) ведущей – тот самый депутат Государственной думы от КПРФ, первый зампред комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук. «Тот самый», кто выступал за арест целующихся гомосексуальных пар, инициатор законопроекта о штрафах за публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации – так называемый каминг-аут.

Запрет на каминг-ауты – не первая его неоднозначная инициатива. Ранее он предлагал дать право белорусам избираться в президенты РФ, ввести квоты на иностранный контент в эфире, запретить продавать женщинам до 40 лет сигареты, посадить бывшего президента Михаила Горбачева за развал СССР. Хорошей идеей казалось Никитчуку обязать СМИ транслировать музыку народов России, он же высказывался за переименование Волгограда в Сталинград.

Как вы понимаете, депутата-коммуниста было о чем спросить. В том числе – про выборы, самую эффективную идеологию, «грязь с Запада», зачем надо читать Энгельса и почему бывший физик-ядерщик Никитчук хочет жить на Кубе?

В предыдущем выпуске полит-блога можно посмотреть вторую часть интервью с мэром Челябинска Евгением Тефтелевым.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?