«Как житель, я против застройки бора, как депутат – не позволю!» [18+]

17 июня 2016 329
Обсудили с депутатом челябинской думы Антоном Хромовым события недели: ливень, потоп в домах, микрорайоны-гетто, парковки и vip-дровосеков, которые топором замахнулись на городской бор. И узнали, кто городит огород цветочкам, и почему Челябинск лысый, как кактус.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обзор событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Эпиграфы недели. Один – наш, из заголовков местных новостей – «Инициативная группа зубных врачей запустила проект «Делай качество». И второй – просто-таки из мировых событий – «Твиттер разрешил ретвитить собственные твиты».

Событий на неделе уже по традиции случилось не очень много, но они есть.

Вопрос о банкротстве «Гринфлайта» отложили на месяц, 300 человек обманутых дольщиков вышли на митинг под лозунгами: «Город родной, дострой недострой» и «Время летит, стройка стоит». Себя люди назвали «Бездомный полк». Остроумно, но грустно. А еще здесь, на площади, родился новый народный трибун – Александр Панфилов. Спикер заявил, что челябинцы «попались на обман» премьер-министра Дмитрия Медведева. Ведь он «приезжал в Челябинск и рекламировал микрорайон». На митинге был замечен потенциальный инвестор – бизнесмен Лакницкий. Сакраментальное «денег нет, но вы держитесь, здоровья вам» он не сказал, впрочем, и любви широких народных масс тоже не обрел.

И еще одну историю подверстаем к «Гринфлайту». 566 семей из городов и районов Южного Урала, проживающие в аварийных домах, получат жилье в Челябинске, в домах на набережной Миасса. Эта стройка еще год назад вызывала протесты челябинцев, теперь же дорогие аборигены получат себе в соседи переселенцев из Еманжелинского и других районов области.

Как пишет блогер vedmed1969, возможности прокомментировать статью на сайте нет – ее благоразумно отключили. И задает вот такие вопросы в своем посте: интересно, в Челябинске всё ветхоаварийное жильё уже расселили? И чем все эти люди будут заниматься у нас, если в условном Нязепетровске, скажем так, не были заняты высокопроизводительным квалифицированным трудом?

А блогер Zyakwa ему отвечает: и вот когда прогрессивный цивилизованный мир дискутирует о проблеме урбанизации и способах смягчения ее последствий, челябинские власти специально привозят в город-миллионник жителей деревень «по принципу централизации»?

Как говорится, дорого и проблемно!

А в заключение – о новом в предвыборных технологиях, или как в очередной раз Валерий Карлович Гартунг накладывает табу на вето. В этот раз он грозит судами и уголовными делами журналистам портала Ura.ru за то, что те публикуют фото с его изображением и намекает, что за все надо платить. Зная суровый характер журналистов, нисколько не сомневаюсь в том, что самые прекрасные ракурсы и нелепые позы депутата Госдумы теперь получат достойное место на страницах таблоида. Заслужил, что тут скажешь.

Предыдущий выпуск политблога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?