Кандидатские «художества» и аленький цветочек [18+]

02 сентября 2016 2851
Ручка, ножка, огуречик, вот и вышел… ваш любимый кандидат. Будущие народные избранники не устают радовать нас художественными изысками на предвыборной ниве. Кошка Моргулеса решила оценить их творчество вместе с Александром Сергеевичем.

Это самая политическая, идеологическая и антропологическая программа на Урал1. Выборы выборами, но они, слава богу, заканчиваются. А нашим всем по-прежнему был, есть и будет Пушкин. Нашлась цитата в «Капитанской дочке», гениально описывающая набор визуальных образов, которые дарят нам кандидаты на этих выборах: «В углу стоял шкаф с посудой; на стене висел диплом офицерский за стеклом и в рамке; около него красовались лубочные картинки, представляющие взятие Кистрина и Очакова, также выбор невесты и погребение кота».

Не знаю, как вам, а баннеры Олега Колесникова и особенно его флаеры «Крепкий Олежек» у меня рождают стойкие ассоциации именно что с погребением кота. Слогану «крепкий Олежек», конечно, далеко до «Красноярск – Родина горностаев» но, с другой стороны, депутат Колесников, по слухам, для креатива нанял команду КВН «Четыре татарина», а значит, мы вправе ждать от них новых шуточек, прибауточек и искрометных залипушечек. Уже и федеральные СМИ пишут, что в агитации Колесникова используются запрещенные приемы: «Путин = «Единая Россия» = Колесников. Кого выберешь ты?» – гласят листовки.  Но в этом случае речь идет хотя бы о людях, которые уверены, что делают свою работу во благо кандидату, и он платит им деньги. Вот плакат для Литовченко «Слышу голос каждого» – его ведь тоже его свой собственный штаб скреативил, не конкуренты. Результат получился сомнительный, равно как и с рекламой Литовченко на талонах к врачам.

А как поступают люди, которые хотят напортить намеренно? Есть ли у нас в области, так сказать, черный пиар? Вот, например, листовки Валерии Приходкиной, которыми было заклеено Коркино. Клеили явно конкуренты по округу. Странным образом так называемые черные пиарщики использовали почти весь набор лозунгов, которые действительно отражают идеологию партии ПАРНАС и правозащитницы Валерии Приходкиной. Хорошо повысили узнаваемость ПАРНАСа и Приходкиной в Коркино.

Давайте покажу вам еще баннер кандидата в депутаты ГД по Златоустовскому округу от Партии Роста Валихана Тургумбаева, выполненный в стиле «ручки, ножки, огуречик, вот и вышел человечек». Глубокий философский смысл произведения заключается в том, что Валихан Тургумбаев не равен знаку вопроса.

Ну, а теперь видео. Последователи Навального в нашей губернии освоили квадрокоптеры и сняли скромные хоромы Валерия Карловича Гартунга.

И комментарий политолога Андрея Лаврова об этом видео: «Выйдет Валерий Карлович на завалинку, подставит ясно личико под рассупонившиеся лучики солнышка, присядет возле искусственной колдобинки, занюхает цветочек аленькой и аж заколдобится. Лепота. И главное – никаких тебе поборов на капремонт».

На сегодня все. Главную новость этой недели – снятие начальника транспортного цеха – мы обсудим с депутатом городской думы, Ильей Исайчуком. А ваши вопросы, замечания, сливы, инсайды, слова любви вы можете смело отправлять на мою почту koshkakuprina@yandex.ru. Не забудьте хорошо провести выходные!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?