Культ и личности [18+]

06 мая 2016 1 3931
Доведет ли Юревич дело до греха? Куда единоросс Литовченко «послал» эсера Гартунга? Полит-омоложение КПРФ: смена имиджа или крови? Гадаем на «выборной» гуще с политтехнологом Евгением Маклаковым и разбираемся, где аналитика, а где происки шайтана.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Началась неделя празднично и благостно – колонны бронетанковых партий прошлись по площади Революции. Как говорится, труд, май и миру-мир! А вот в Коркино на первомайском мероприятии столкнулись единоросс Литовченко и эсер Гартунг. «Здравствуйте, Анатолий Григорьевич, — по мере возможности приветливо поздоровался лидер «Справедливой России». — Как-то вы рано начали агитацию!» «А вы ее и не прекращали!» — не остался в долгу и столь же вежливо ответил Литовченко. Просто Хармс какой-то, вечнозелёный!

На этом благость закончилась, начались трудовые будни сурового города. Депутат Бурматов инициировал закон о праве работодателей проверять посты подчиненных в соцсетях. В этом месте с особым чувством вспоминается история с пожаротушением по айфону соратника Бурматова – вице-губернатора Гаттарова. И слышится барабанная дробь – тра-та-та!

Над СК «Гринфлайт» нависли уже даже не тучи, а грады и молнии. Губернатор Дубровский сказал «фас!» – в компании начались проверки. При сопровождении силовиков.

Новоявленный руководитель партии «Родина» Севастьянов выступил с «неожиданным заявлением»: при Юревиче область развивалась лучше. В отличие от экс-омбудсмена, челябинская элита заговорила языком плаката. Улицы городов и автотрассы региона сегодня – зона передовой предвыборного фронта.

О креативе дизайнеров, билбордах и многом другом поговорим с гостем «Кошки Моргулеса» – специалистом по PR, GR и политконсалтингу Евгением Маклаковым. Узнаем, зачем кандидаты так безыскусно работают лицом и пугают народ, а также зададим неприличный вопрос: «Откуда такое количества бабла, и сработает ли это на выборах?» Кроме того, поинтересуемся, чем так бодрятся политтехнологи, о чём скорбит эксперт Подопригора, кто вот-вот слетит с праймериз, можно ли политика сделать «вкусно и красиво», и отчего в Челябинске такой ЕдРёный политзамес – 4 из 5 округов с пометкой «высококонкурентные». Ни в Москве, ни в Питере, ни в Екатеринбурге нет такой насыщенной жизни. Что случилось и почему мы такие особенные?

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?