«ЛДПР любят, но не идут голосовать» [18+]

03 июня 2016 601
Главный либерал-демократ Челябинской области Виталий Пашин – о том, зачем идет в Госдуму, почему по Металлургическому округу и чем будет бить конкурентов.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Цитата этой недели из заголовков новостей: «Ленинградскому мосту в Челябинске не грозит обрушение». Можно продолжить этот гениальный способ писать заметки, когда почти ничего не происходит. Вот, например, чем не сенсация? Площадь Революции не завалит снегом этом летом. Или. Улица Кирова не пострадает во вторник от цунами. Блогер Варламов не будет иметь никакого влияния на информационную повестку следующей недели.

Политическую жизнь на Южном Урале как будто поставили на паузу. Новости высасываются искрометные, из хоботка. Вот, одна из них: губернатор Дубровский поехал в Агаповку выпускать на волю редкую хищную птицу. Пожалуй, лучшее сообщение этой недели. Не считать же новостями, что, например, экс-губернатор Михаил Юревич как бы возобновил выборную кампанию в Челябинске или депутат Госдумы Владимир Бурматов дал интервью порталу Znak.com.

Вот интервью министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика – всем интервью интервью! Как заметил политолог Александр Мельников, есть там такой хитовый фрагмент:

– Вы сказали, что тоже ругаетесь, когда едете за рулем автомобиля по плохим дорогам. Но если все в основном ругают власть или дорожников, то кого ругаете вы?

– Я ругаю яму.

Вообще, министерство наше дорожное, похоже, озаботилось пиаром. И на неделе Микулик даже провел пресс-конференцию. Одна беда – трудно еще грамотно подбирать слова. На встрече с журналистами Микулик, в частности, сказал: «Утверждён план проведения среднего ремонта…». И дальше - бла-бла-бла. Даже если в профессиональной среде какой-то ремонт дорог называется «средним», то почему бы не бесить население хотя бы на словах. Как там партия, правительство и Руслан Гаттаров учат? Назовите ремонт, например, кластерным.

Как мы знаем уже от нашей Кошки, политика – есть концентрированное выражение экономики. И то, что несомненно будет иметь воздействие и последствия на политическую жизнь в Челябинске – «сделка года». Трест «Магнитострой» бизнесмена Олега Лакницкого намерен приобрести компанию «Гринфлайт», аффилированную с бывшим вице-губернатором Юревичем, и достроить ЖК «Академ Riverside». Цена покупки – 1 (один) рубль. Это вольная интерпретация нашей пушистой ведущей. Причём, квартиры будут, но не тогда, когда их обещали, а потом. И только тем, кто не станет предъявлять претензий к застройщику-спасителю. Дольщики «Гринфлайта» уже собираются на митинг.

И вот еще одна новость, в пандан гринфлайтовской: Челябинская область стала лидером среди регионов с долгами по заработной плате. Мы, оказывается, такие молодцы, опередили даже Московскую и Ростовскую области.

Гость программы – координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Гордумы Челябинска Виталий Пашин. Узнаем, какие законы лоббируют либерал-демократы, за что и против кого выступают? Каких кандидатов бросают на госдумовские выборы, какие самые трудные округа, какие итоговые проценты будут считаться победой, сколько мандатов «соколы Жириновского» намерены забрать?

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?