Люди и кандидаты, которые нас удивили [18+]

12 августа 2016 661
Герои этой недели – диссидент Юревич, страдалец Гартунг, борец со «свинством» Тефтелев, коварный политтехнолог Сеничев и др. Самые оригинальные, парадоксальные, а порой и курьезные цитаты и поступки публичных персон Ural1 собрал и прокомментировал.

Наша Кошка жива-здорова и готова помяукать о том, что случилось на неделе важного, смешного, ужасного и прекрасного.

Новая интеллектуальная игра политических элит - кто, где, когда лучше и сильнее наплюёт в душу электорату - продолжается. Эстафетную палочку перехватывает мэр Челябинска Евгений Тефтелев. Он идет в атаку на грязнуль, которые гадят и мусорят в городе и поручает развесить плакаты-демотиваторы со свиньями. Прекрасная идея, я считаю. Главное, что можно это сделать рядом с мотивирующими баннерами «Единой России», которая изобрела новую формулу своей мантры: «Стабильность. Семья. Работа».

Вы креатив прошлогодних выборов не забыли? Там была «Работа. Стабильность. Достойная жизнь». В школе меня учили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. В этом году «достойную жизнь» заменили на «семью». Что это значит? В этом сезоне семья моднее достойной жизни? А внутри ячейки общества как жить? Значит можно и не так достойно, как в прошлом сезоне, делаю я вывод. Но вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения!

А особенного здоровья желает муниципальным льготникам, читай, пенсионерам, начальник управления транспорта Челябинска Олег Козлов, который хочет отменить для них бесплатный проезд по городу.

Не остался в стороне от загадочных посланий прямо в мозг электората и кандидат Литовченко. Впрочем, и в Фейсбуке политтехнологи всея Руси ему ставили диагнозы тоже по баннеру. «Слышу голос каждого» - как бы говорит кандидат Литовченко. И ему отвечают: «битва экстрасенсов в Челябинске», «это реклама слуховых аппаратов» и даже дают прямую аналогию с Виктором Януковичем, который тоже всё слышал , но у которого, как известно, нехорошо с политкарьерой получилось.

Хотя, знаете. Я защищу Анатолия Литовченко. Секрет ведь Полишинеля, на самом деле, что руководителем, политтехнологом и идеологом его кампании является бывший вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев. Так что, видимо, мы просто ничего не понимаем, а потом Иван Викторович, как всегда, покажет класс и всех обыграет.

И обыграет он Валерия Карловича Гартунга, которого тоже, надо сказать, бомбануло не по-детски на этой неделе. Он решил не мелочиться, а просто обвинить журналистов Ura.ru и главного редактора челябинского бюро Альбину Золотухину в создании ОПГ. Что сказать, знает, как работать лидер эсеров. Не получилось отменить взносы на капитальный ремонт – давайте поищем террористов среди журналистов. В заявлении в полицию он заявляет, что считает сообщниками репортеров новостные агрегаторы. А еще знаете кого? Аккаунты в ЖЖ и ВКонтакте пользователя grizzlynohead.

Валерий Карлович, давайте я вам переведу и кое-что расскажу. No head – это как бы «без головы», а пользователем социальных сетей может стать любой гражданин РФ. А нападать на журналистов и грозить им уголовкой – вот это и есть, собственно no head.

Может все-таки вредно долго находиться на вершинах власти и этот «no head» неизбежен? Михаил Юревич тоже на неделе дал интервью русской службе Би-би-си, где рассказал, что его обнимал Вячеслав Володин, а администрацию Президента РФ обвинил в том, что она согласовывает списки партий на выборах в ГД. Эпическое такое, феерическое интервью, практически в духе Алексея Навального. Только вот, где Юревич, а где оппозиционный лидер?

И на этом на сегодня все. Ваши вопросы, замечания, сливы, инсайды, слова любви вы можете смело отправлять на мою почту koshkakuprina@yandex.ru Не забудьте хорошо провести выходные!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?