«Молодая гвардия» застолбит муниципальные автостоянки? [18+]

12 августа 2016 424
Правда ли, что большой автостояночный передел организован под «молодогвардейца» Дамира Утарбекова и какая шокирующая информация будет доведена до губернатора?

Кампания по сносу несанкционированных автостоянок близка к провалу. Статистика сегодняшнего дня такова: в Челябинске более 1000 нелегальных объектов, обнаружено 400, но лишь 15 из них демонтированы. Штаб общественной поддержки губернатора заявляет, что речь идет о настоящем саботаже. Почему в действиях служб ликвидации случаются постоянные сбои, кто саботирует работу, и есть ли замена руководителю проблемного МБУ «Городские парковки» Владимиру Петрову (полковник, бывший начальник УВД Ленинского района)?

Гость программы - координатор «Молодой Гвардии» по Уральской территориальной группе, активист штаба общественной поддержки губернатора Дамир Утарбеков.

- Каким образом юридически и практически связаны «Молодая гвардия», Вы и парковки?

- Есть поручение губернатора разобраться с нелегальными парковками. Руководителем общественной группы назначен Александр Галкин (депутат Гордумы г. Челябинска, экс-активист «Молодой Гвардии» - прим. Ред.). Я тоже вхожу в эту группу вместе с другими общественниками.

- А почему Вы это делаете?

- Потому что это острая социальная проблема.

- Работа бесплатная?

- Да, работа никак не оплачивается, как любая общественная деятельность, она идет по зову души.

- А правда, что вскоре Вы возглавите муниципальное учреждение «Городские парковки»?

- Эта информация полностью не соответствует действительности.

- Тогда чего вы добиваетесь? Просто хотите, чтоб не стало нелегальных автостоянок?

- Да, мы хотим, чтобы их число, как минимум, сократилось. Чтобы они стали легальными и приносили доход в бюджет города Челябинска.

- То есть, к примеру, если на каком-то месте стоит нелегальная парковка, вы ее закрываете, а потом здесь же организовываете муниципальную стоянку? Такая логика?

- Все зависит от места. Некоторые легальные парковки находятся там, где им не положено быть, например, на газоне.

- И все-таки поконкретнее: что было с нелегальными парковками, что происходит сейчас и что вы планируете в ближайшее время сделать?

- В Челябинске, по предварительным подсчетам, более тысячи незаконных стоянок. Штаб поддержки губернатора уже выявил около четырёхсот из них, но демонтировано всего 15.

- А когда остальные?

- Это вопрос к муниципальному предприятию «Городские парковки». Процесс сноса незаконных объектов сильно тормозится.

- Может вопрос связан с руководством? И всё-таки может Вы возглавите это предприятие?

- Таких амбиций у меня нет.

- А кто? Может Александр Галкин метит в начальники?

- Нет! Он депутат и выполняет лишь поручение губернатора.

- Я ведь вопрос не просто так задаю. «Молодая гвардия» ассоциируется с такими личностями как Бурматов, Гаттаров, Галкин, Вершинин и вы. Это те люди, которые сейчас идут вверх по социальному лифту и тем или иным образом оказываются у власти. Поэтому вы, парковки, а дальше что?

- Меня устраивает моя деятельность, у меня есть другие проекты. 

 

Полностью интервью с координатором «Молодой Гвардии» по Уральской территориальной группе Дамиром Утарбековым смотрите в видеоверсии программы «Политблог Кошки Моргулеса».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?