На деревню омбудсмену [16+]

05 августа 2016 243
Зачем хвостатая ведущая написала письмо уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой? Чем отличился форум «Территория смыслов» и чем удивила электорат бессмыслица местной политики?

Недолго Кошка отдыхала в высоковольтных проводах. И снова на арене и в эфире Ural1 – «Политблог Кошки Моргулеса». Во время каникул пришла идея обновиться и переназваться в «луговую собачку Холмса», но руководство строго запретило и пригрозило перестать выдавать вискас со вкусом французских трюфелей.

Что ж, я по-прежнему готова помяукать с вами, дорогие любители челябинской политики о том, что случилось на неделе важного, смешного, ужасного и прекрасного.

Вон чё! Омбудсмен Павлова открывает «горячую линию» по правам избирателей. Это, конечно, не событие, а новость в том, что я собираюсь по этой линии позвонить. Или письмо написать. Содержание следующее: «Милая тётенька Маргарита Николаевна! Нету у меня ни Партии Пенсионеров теперича, ни Юревича окаянного, ни отца крёстного Вашего, Алексея Севастьянова, только ты у меня одна осталась. Списочники кажный день мордой селёдки в харю и душу мою электоратскую тычат. Ямпольская, курганец Шишкоедов, эсэр-миллиардер Самиев, нелюбитель нетрадиционной любви коммунист Никитчук и сокол Жириновского Виталий Пашин. Они и есть теперь наши депутаты, и защитить мои права избирательные никто не в силах. Милая тётенька, Маргарита Николаевна, нет у нас в губернии никаких таких выборов, но ты, хлопочи там, перед боярами, авось опять охлос в демос свято уверует».  

Если серьёзнее. Колода слуг народа, особенно в том, что касается списочной его части, уже давно правильно растасована и ловко сдвинута. Правда, у наших единороссов, Ямпольской с Шишкоедовым, появилась явственная угроза. Вы не поверите, №1 в общефедеральном списке этой партии, Дмитрий Анатольевич Медведев. Ничтоже сумняшеся на форуме «Территория смыслов» (какие постмодернистские сюжеты всё-таки даёт нам жизнь) он заявил, что учителям, если зарплата маленькая, нужно идти в бизнес.

На этой же неделе в Челябинске задержали директора коррекционной школы за якобы злоупотребления служебными полномочиями. Кстати, знаете, что означает слово «коррекционная»? Это когда там учатся дети с различными задержками и отклонениями в умственном развитии - олигофрены, имбецилы. Так вот, она просила учителей часть премий сдавать в хозяйственный фонд и на эти деньги решать те ремонтные и неотложные проблемы школы, которые государство наше решить не в состоянии. И тут отлил в граните по примеру Медведева уже наш, местный начальник Минобразования господин Кузнецов, который вот как прокомментировал ситуацию: «Нужно изыскивать внебюджетные средства, к примеру, оказывать платные образовательные услуги взрослому населению». В коррекционной школе. Видимо, ему, Кузнецову, и надо было там оказать эти платные услуги.

Почему, вы спросите, я говорю об этом в политблоге? Очень просто. Больше половины председателей участковых избирательных комиссий являются либо учителями, либо директорами школ, куда на избирательные участки 18 сентября прийдет электорат. Кстати, сообщество Лентач на своей страничке в Фейсбуке вспомнило еще одну красивую цитату из Медведева: «Жалко людей, которые оказались заложниками тех политиков, которых они не выбирали».  Добавить нечего.

Еще несколько событий недели я изложу вам в виде заголовков новостей, тут нечего особо комментировать. Челябинск и Грозный договорились о сотрудничестве в сфере туризма. Перед выборами Челябинск переходит на платные парковки. ЧП с питьевой водой в Южноуральске спровоцировало беспорядки. Люди дерутся у цистерн. Жителям Южноуральска разрешили пить водопроводную воду. 

Почему-то мне кажется, что некоторые любители челябинской политики опять обвинят меня в том, что я сгущаю краски и гоню волну на негатив. А вот и нет. А вот и новость с сайта «Хорошие новости» - «Челябинский студент Василий Кошмар стал заместителем атамана Оренбургского казачьего войска. Молодой казак теперь будет заниматься там направлением молодежной политики, устраивать казачьи форумы и, возможно, даже обзаведется папахой, шашкой и конем».

На сегодня все. Ваши вопросы, замечания, сливы, инсайды, слова любви вы можете смело отправлять на мою почту koshkakuprina@yandex.ru Не забудьте хорошо провести выходные! 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?