Наш кошмар – ваш заработок [18+]

14 октября 2016 3511
УбиРАЙ или АД. Как мэрия продает снег, и на кого упали деньги с неба?

Всем доброго и познавательного просмотра! Это политическая, идеологическая и антропологическая программа для узкой прослойки ценителей. По пятницам, как всегда, вы можете за пять минут узнать о том, что случилось важного, смешного, ужасного и прекрасного в Челябинской области. Шутки, прибаутки, конферанс – всё к вашим услугам. Политблог Кошки Моргулеса - это обозрение событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Зима уж близится, а Германа всё нет. Все лето я не поминала небезызвестный дорогим односельчанам «Южуралмост». Встречайте, снова на манеже.  Зимним содержанием дорог в Челябинске до конца 2016 года будет заниматься ЗАО «Южуралмост», которое оказывало эти услуги и в прошлом сезоне. И заплатят ей за непосильный труд 390 миллионов (!). Наших с вами, между прочим, денежек, не дядь Жениных.

Зато фантастически дешево, а точнее сказать, даром, обойдется населению разработка новой маршрутной сети городского общественного транспорта. Предусмотренные контрактом научно-исследовательские работы, изначально оцененные в 3,4 млн рублей, никому не известная строительная фирма собирается выполнить за символический 1 рубль. Что это было – сознательный саботаж или очередной виток войны перевозчиков – даже и не столь важно. Пассажиры, как всегда, сидят на галерке, могут только наблюдать проносящиеся пейзажи и молиться, чтобы не заклинило штурвал.

Или вот еще актуализировавшаяся тема – капремонт и штрафы для тех, кто за него не платит. Валерий Гартунг, как видим, со своей справедливостью уехал, а Вадим Борисов, руководитель регионального оператора капремонтов, остался. И требует денежков. Полтора миллиарда мы ему не додали, граждане. С другой стороны, как передает Znak.com, сам же и признает, что в ходе этих самых капитальных ремонтов «случаев, когда квартиры жильцов были затоплены или сожжены по вине подрядных организаций, было «огромное количество». Львиная доля жалоб – на протечки, но есть и на возгорания». С чем бы таким сравнить эту ситуацию? А, вот. Приходите вы, например, в магазин, а вам сообщают, что авоська, с которой вы туда приперлись – старая, требует ремонта, да и пиджак ваш не соответствует высоким эстетическим требованием продавцов заведения. Морда ваша босяцкая – требует лифтинга, пиллинга и инъекций ботоксом, да и туфли хорошо бы поапгрейдить до Лабуненов, нах. Ну, куда деваться, хлеба то с молочком купить надо – сдаете деньги продавцу на приведение себя в соответствие с нормами общественной морали. В итоге выходите из магазина с обожженной мордой, старой авоськой, порванным пиджаком. А хлеба с молоком просто не завезли в этот раз, приходите завтра.

Или вот, например, похожая коллизия. Жителей Первоозерного обязали платить за не подведенную к домам воду. Труб у них нет, воды централизованной нет, а квитанции – есть.

Для тех, кто считает, что то, что я вам тут сегодня намяукала – это не про политику, смотрите интервью с руководителем исполкома ЕР всея челябинского региона, а в этой части я заканчиваю препарировать прекрасную действительность.  

Ваши вопросы, инсайды, сливы, слова любви вы можете смело отправлять на мою почту  koshkakuprina@yandex.ru. Ну, а жизнь сама расставит лайки. Пока! 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?