Неотпетые выборы и оратория с покаянием [18+]

16 сентября 2016 548
Отмашка губернатора Дубровского хору подчиненных, сакральный смысл явления его супруги народу и ария Бориса Видгофа отъезжающим из Челябинска – все звучные аккорды недели в нашем телеобзоре.

Всем доброго просмотра! Это политическая, идеологическая и антропологическая программа для узкой прослойки ценителей. По пятницам, как всегда, вы можете за пять минут узнать о том, что случилось важного, смешного, ужасного и прекрасного в Челябинской области.

Ну, что, дорогие любители политики, узок наш круг революционеров, страшно далеки мы от народа. Думали, что эта музыка будет вечной. Ан, нет, доносятся последние аккорды шоу кандидатов в Госдуму-2016. Считанные часы – и мы узнаем имена победителей ринга.

Агентство Ura.ru намедни опубликовало рейтинг губернаторов и расставило оценки уральским главам за то, кто и как принимает участие в выборной кампании. Наш Борис Дубровский оказался совсем не в первых рядах. Хотя в этом кейсе – какой хвост и какой собакой вертит, непонятно, но реальность такова: после публикации явно обострился пиар-отдел резиденции губернатора.

Общественности явили первое посещение Дубровским публичного мероприятия с супругой. И не просто мероприятие, а прослушивание концерта духовной музыки в храме в Кыштыме. Следом глава региона побывал в новом, «путинском» перинатальном центре, который, правда, официально откроется только 1 октября. А пресс-секретарь Дубровского выпустил очередной мимимишный ролик, где губернатор проехался вместе с учениками на новом школьном автобусе из поселка Кленовка в школу № 11 Еманжелинска.

И громкий выхлоп на том же Ura.ru: губернатор Дубровский перевел кампанию на ручное управление. И не менее оглушительный подзаголовок – «За несколько дней исход выборов в Госдуму изменится кардинально».

О чём, собственно, спич? О том, что Борис Александрович Дубровский собрал совещание, и по донесениям моих агентов, потребовал выиграть ЕР пять округов из пяти, а иначе всех в пыль сотрёт. Что ж, вовремя. За пять дней до выборов. А я вот знаю такую народную поговорку - «сопливых вовремя целуют». И мне и не только мне кажется, что примерно до Нового года нужно было обратить внимания на все эти страдания.

И еще одна тема, которая будет мучить и после выборов. Бизнес уходит из Челябинска. Причина - более низкие налоговые ставки в других регионах РФ. И хорошо бы, Борис Александрович, вот именно сейчас порешать этот вопрос, как бы призывает губернатора бизнесмен Борис Видгоф: «У нас постоянно говорится о том, чтобы сделать выгодные условия для всех инвесторов, однако мы опять смотрим узко, распространяя налоговые послабления только на производственный сектор».

А я добавлю. ММК и грядущий РМК как налогоплательщики, это, может, и прекрасно, вот только как сообщает нам уже Znak.com, 70% челябинцев хотят переехать на море. Может быть, еще не поздно поправить что-то в нашей консерватории?

На сегодня все. Ваши вопросы, замечания, сливы, инсайды, слова любви вы можете смело отправлять на мою почтуkoshkakuprina@yandex.ru. Не забудьте хорошо провести выходные!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?