Непредсказуемый беглец: Гартунг срочно меняет округ [18+]

27 мая 2016 751
Еще какая сенсация – депутат Госдумы уходит в Златоустовский округ. 55 тысяч голосов за Литовченко на праймериз ЕР «раздавили» Валерия Карловича. Психологически. Обрушит ли побег рейтинги соперников и как будут биться эсеры – предвыборный расклад обсуждаем с юристом, помощником депутата Госдумы от СР Александром Лебедевым.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обзор трэш-событий недели, скандалов, внутриэлитной борьбы, громких провалов,  тихих триумфов, уходов, назначений и просто весёлых новостей. В общем, слушаем, думаем, а кое-кто мотает на ус. Некоторые предсказания еще как выстреливают!

Цитата этой недели из заголовков новостей: «Курчатовский район обезглавила политика». Кто кого обезглавил, Курчатовский район ли казнил Максима Осипенко, или его политика гильотинировала? Хороший комментарий нашёлся у политтехнолога Алексея Ширинкина: «То есть муниципального менеджера сняли не за неуспехи в работе, а из-за подозрения в обнародовании информации об угрозе использования административного ресурса и злоупотребления властью некоторыми чиновниками для фальсификации праймериз одной из политических партий? И об этом прямо и открыто пишут СМИ и не стесняются намекать чиновники? Прекрасно, блин, прекрасно». Еще одну версию увольнений предлагает Ura.ru: «В Челябинске открыт сезон охоты на «людей Юревича».

А на нашем портале Ural1.ru вы можете увидеть, чем занимаются бывшие чиновники – асаны экс-мэра Челябинска Вячеслава Тарасова веселят и завораживают. Кошка же рекомендует этим летом всем политикам одну позу йоги – шавасану – расслабление в позе мертвого тела.  Похоже, в ней подчинённые слушали зажигательный спич губернатора Дубровского. Судя по видео, глава региона разговаривал с табличками, а не с людьми и подарил нам новый мем. К юревическому «жидкий лед, твердый газ» добавились «шприцы и бутылки». Это Борис Александрович проинспектировал так исторический центр Челябинска и нашел там сии артефакты.

Кстати, о Юревиче. Прокуратура Челябинской области завершила проверку финансовой деятельности компании «Гринфлайт». 6 млрд рублей исчезли со счетов компании. Надзорное ведомство требует возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Давно известно, если где-то убыло, значит, в другом месте прибыло. Закон сохранения вещества. Великий и неоспоримый. Кошка разжигает этот риторический вопрос слухом. А может, эти самые «ярды» ушли на строительство ТРК «Алмаз»?

И на десерт – о предвыборных раскладах. По мнению Кошки, пока самым кипишным выглядит Златоустовский округ. Праймериз, причем, судя по результатам, почти в честной борьбе выиграл Олег Колесников. И теперь нам предстоит смотреть на битву титанов – Вайнштейн от ЛДПР никуда оттуда не делся. А есть еще любимый гомофоб Кошки – коммунист Иван Никитчук. Не сказали своего дерзского слова и справедливороссы – Василий Швецов хоть туда и планировался, но баннеры развесил по Челябинску. А еще есть привычка голосовать, причем, что в Миассе, что в Златоусте, очень даже протестно. А еще есть чисто политтехнологический фактор – если два ресурсных (в смысле «бабла») кандидата сорвутся и станут играть в «чёрный пиар», то победить там может хоть «Яблоко».

В Магнитогорском округе – «скучен день до вечера, коли делать нечего». Зачищено до стерильности, и тут кандидатам тоже лучше бы лежать в шавасане. Стиль предстоящей кампании, по мнению нашей ведущей, определяется как «игра в бисер со свиньями», а результат – хоть тушкой, хоть чучелом, а станет госдепом Бурматов. В Коркинском – интрига сохраняется. Главное для «Единой России», чтоб на выборах Литовченко набрал не меньше голосов, чем на праймериз. А то как объяснять феномен придется? Про Челябинский округ понятно одно – Юревича именно там не будет ни при каких раскладах. Интересно, остались ли еще какие-то двери у Михаила Валериевича, через которые можно войти в Госдуму, а если остались, то не заложен ли на пороге взрывпакет?

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?